www.voronezh.sledcom.ru
Мужчине предъявлено обвинение в причинении смерти новому знакомому

11 июня /Новости Воронежской области/ 05 июня 2024 года в медицинском учреждении скончался 35-летний местный житель, доставленный накануне в больницу с телесными повреждениями. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

Благодаря грамотно спланированным следственным и процессуальным действиям сотрудникам СК и полицейским удалось в кратчайшие сроки раскрыть преступление, совершенное в условиях неочевидности. Задержан подозреваемый, им оказался 34-летний житель Поворинского района, ранее судимый за изнасилование.

По данным следствия, 04 июня 2024 года 34-летний мужчина, передвигавшийся на автомобиле по городу Поворино, познакомился с потерпевшим, с которым они проследовали на участок местности, расположенный в поле, где стали употреблять алкогольные напитки. Во время распития спиртного между новыми знакомыми возникла ссора, в ходе которой младший из мужчин подверг избиению оппонента, нанося ему удары руками, ногами и лопатой по голове и туловищу. После этого фигурант скрылся с места происшествия. Потерпевшего в бессознательном состоянии обнаружили местные жители, которые вызвали медицинских работников.

Мужчине предъявлено обвинение, с ним проведена проверка показаний на месте. Ранее в отношении него судом по ходатайству следственных органов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

© 2024 1stvrn
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 1stvrn обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт 1stvrn
(1stvrn.ru) обязательна.