twimg.com
Сотрудница курьерской службы перевела мошенникам 2 миллиона 620 тысяч рублей взятых в кредит

9 июня /Новости Воронежской области/ За минувшие сутки на территории региона от действий мошенников пострадало 13 граждан. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 9,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Так, в дежурную часть ОМВД России по Новоусманскому району поступило сообщение от 38-летней сотрудницы курьерской службы. На ее телефон позвонили в мессенджере неизвестные, которые представились сотрудниками «отдела мониторинга подозрительных операций Центробанка» и сообщили, что ее «Госуслуги» взломаны и на нее оформлены несколько кредитов. Потерпевшая, по указке мошенников, поехала в банк и оформила там несколько кредитов на общую сумму 2 миллиона 620 тысяч рублей. Затем аферисты сообщили, что женщине необходимо установить себе приложение для бесконтактной оплаты и перевода с карту на карту. Потерпевшая перечислила все деньги себе на виртуальный счет, а затем перевела всё на «безопасные счета» злоумышленников. После этого мошенники сообщили, что приложение необходимо удалить. Заявительница обратилась в банк, чтобы узнать, погашены ли ее кредиты, но вместо этого сотрудники распечатали ей свежий график платежей и посоветовали обратиться в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных противоправных действий.

© 2024 1stvrn
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 1stvrn обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт 1stvrn
(1stvrn.ru) обязательна.