36.мвд.рф
Общественный транспорт Воронежской области оцифруют и обновят

6 июня /Новости Воронежской области/ Сбер и Правительство региона договорились совместно развивать эту отрасль, сообщает управление пресс-службы Правительства Воронежской области.

Создание современной, удобной, прозрачной и высокотехнологичной системы городского общественного транспорта — такую задачу для совместной работы поставили перед собой Сбер и Правительство Воронежской области. Соглашение о сотрудничестве в этой сфере заключили директор Департамента по работе с государственным сектором Сбербанка Михаил Чачин и Губернатор Воронежской области Александр Гусев. Церемония подписания документа состоялась на XXVII Петербургском международном экономическом форуме.

— Улучшение работы общественного транспорта – задача, которой мы уделяем повышенное внимание. Этой жизненно необходимой услугой ежедневно пользуются сотни тысяч жителей Воронежской области. Ясно видим все проблемы, которые существуют в сфере транспортного обслуживания, и постоянно работаем над их устранением. С подписанием соглашения у нас появятся дополнительные возможности повышать комфорт городских пассажирских перевозок. Поэтому с большой благодарностью принимаем соответствующее предложение от Сбербанка – лидера в технологических и управленческих процессах. К слову, мы уже давно реализуем со «Сбером» различные проекты развития, и на практике убедились в надежности и пользе такого партнерства, — прокомментировал Губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Новейшие технологии будут интегрированы в бизнес-процессы управления общественным транспортом, оплату проезда и другие сервисы для пассажиров. Банк поможет региону привлечь внебюджетные средства для обновления подвижного состава и транспортной инфраструктуры, в том числе в лизинг.

— Общественный транспорт — это та сфера, с которой соприкасается каждый житель страны. Очевидно, что для российских регионов это одно из приоритетных направлений развития, ведь модернизация транспортной инфраструктуры напрямую влияет на качество жизни и удовлетворённость работой властей. Мы поддерживаем Правительство Воронежской области в его стремлении оснастить отрасль лучшими технологиями, разработать и внедрить эффективные платформенные решения, приобрести новые автобусы, то есть сделать городской общественный транспорт предельно прозрачным, удобным и понятным для всех. У Сбера есть возможности помочь в этом начинании, что мы и будем делать вместе с регионом, — сказал вице-президент, директор Департамента по работе с государственным сектором Сбербанка Михаил Чачин.

© 2024 1stvrn
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 1stvrn обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт 1stvrn
(1stvrn.ru) обязательна.