auto.rambler.ru
Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении водителя, который допустил ДТП с 8 автомобилями

20 мая /Новости Воронежской области/ Следователем специализированным отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, в отношении 54-летнего жителя областного центра, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 14 часов 31 минуту 23 июня 2023 года в областном центре, обвиняемый, 354летний местный житель, управляя автопоездом в составе автомобиля «Вольво» в сцепке с полуприцепом и двигаясь по Проспекту Патриотов, избрал скорость движения своего транспортного средства примерно 35-40 км/ч, которая не могла обеспечивать постоянного контроля за движением транспортного средства. Водитель, двигаясь по правой полосе движения проезжей части Проспекта Патриотов со стороны ул. Генерала Перхоровича в направлении ул. Центральная, выехал на левую полосу движения, где допустил столкновение с остановившимся на светофоре в ожидании поворота направо специализированным автомобилем - автоцистерной «КО-507К», а также автомобилями «Тойота Королла», «Ниссан Экстрейл» и «Пежо 406». Далее обвиняемый выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «3010 GA» (фургоном на базе автомобиля Газель).

От произошедшего столкновения автомобиль «Тойота Королла», переместился на полосу встречного движения, где произошло его столкновение с движущимся по своей полосе движения автомобилем «ЗАЗ Шанс». Автомобиль «Пежо 406», от произошедшего столкновения переместился вперед и допустил столкновение с автомобилем «Рено Логан».

В результате ДТП водителю автомобиля «3010 GA», 42-летнему воронежцу, причинены телесные повреждения, с которыми последний был доставлен в медицинское учреждение, где через несколько дней от полученных травм скончался.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Мужчина также дал показания, что, управляя автопоездом в составе автомобиля в сцепке с полуприцепом, отвлекся, потянулся рукой за упавшим с панели навигатором, в результате чего, допустил столкновение с несколькими автомобилями. В отношении обвиняемого на период предварительного следствия избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящий момент уголовное дело направлено на рассмотрение в Советский районный суд г. Воронежа. За совершение вышеуказанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

© 2024 1stvrn
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 1stvrn обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт 1stvrn
(1stvrn.ru) обязательна.