govvrn.ru
В Воронежской области завершилась весенняя посадка леса

17 мая /Новости Воронежской области/ Завершилась весенняя посадка леса, проходившая в Воронежской области с начала апреля в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов». 1341 гектар новых лесных насаждений посадили весной этого года в лесничествах региона, сообщает управление пресс-службы Правительства Воронежской области.

Это 67% от годового объема работ. На оставшемся 671 гектаре лесные культуры создадут осенью при наступлении благоприятных для посадки погодных условий. В ходе лесопосадочных работ посажено более 5,5 миллионов сеянцев сосны и березы. Традиционно самый большой объем работ — в Донском, Давыдовском, Пригородном лесничествах.

Региональный проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» реализуется в области в период с 2019 года. На финише проекта объем лесовосстановления увеличится до 2,4 тыс. гектаров. Основной показатель проекта — 100-процентное соотношение выбывших и созданных лесных насаждений — уже достигнут и перевыполнен. Кроме того, в рамках проекта обновляется материально-техническая база Воронежского лесопожарного центра. С 2020 года в область поступило 140 единиц специализированной техники и более 2000 единиц оборудования.

Как отметил министр лесного хозяйства области Вячеслав Оробинский, несмотря на сложные климатические условия, плановые задания по весенней посадке леса перевыполнены на 5%: «Надеемся на хорошую приживаемость сеянцев. В этом году пришлось работать в сложных условиях — резкие перепады температуры воздуха, низкая влажность почв, поздние заморозки. Будем следить за ходом приживаемости и в случае необходимости проведем дополнение сеянцев».

© 2024 1stvrn
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 1stvrn обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт 1stvrn
(1stvrn.ru) обязательна.