36.мвд.рф
В Россошанском районе полицейские задержали 17-летнего угонщика

12 февраля /Новости Воронежской области/ Накануне утром в дежурную часть ОМВД России по Россошанскому району поступило сообщение об угоне автомобиля «Лада Веста», припаркованного около одного из домов по улице Юбилейной районного центра. 28-летняя фельдшер скорой помощи завела легковушку, чтобы та прогрелась, а сама отправилась в дом и проложила сборы на работу. Выйдя на улицу через несколько минут, женщина своего транспортного средства не обнаружила. Информация была незамедлительно передана нарядам наружных служб полиции. Данный автомобиль спустя несколько часов был обнаружен сотрудниками ОВД в селе Поповка Россошанского района, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

В результате проведенных оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого – им оказался 17-летний местный житель.

Со слов злоумышленника, накануне утром он прогуливался по улицам райцентра. Заметив заведенное авто, в салоне которого никого не было, он решил покататься, а заодно и добраться до дома с комфортом, а не общественном транспорте, как обычно. Добравшись по пункта назначения молодой человек оставил легковушку на улице, а сам, как ни в чем не бывало, отправился домой.

В отношении подозреваемого дознавателем отдела МВД России по Россошанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

© 2024 1stvrn
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 1stvrn обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт 1stvrn
(1stvrn.ru) обязательна.