voronezh.sledcom.ru
Уроженец Московской области предстанет перед судом за убийство знакомого

18 мая /Новости Воронежской области/ Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Борисоглебска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

Следствием установлено, что в ночное время 4 марта 2023 года в квартире дома по улице Советская города Борисоглебска во время распития спиртного 35-летний мужчина оскорбил возлюбленную 46-летнего товарища. Решив отомстить, последний нанес оппоненту несколько ударов кулаком в лицо, а затем ударил его ножом в шею. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. Злоумышленник вынес тело знакомого из квартиры, оставив его в подъезде.

На предварительном следствии обвиняемый, ранее судимый за имущественные преступления, дал признательные показания, которые подтвердил при проведении проверки показаний на месте. В отношении него судом по ходатайству органов следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить местного жителя в совершении указанного преступления. Вина его также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Роман Филатов.

© 2024 1stvrn
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 1stvrn обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт 1stvrn
(1stvrn.ru) обязательна.