voronezh.sledcom.ru
Судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя за похищение знакомой

19 марта /Новости Воронежской области/ Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 42-летнего жителя города Новохоперска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

Следствием и судом установлено, что вечером 7 июля 2022 года 42-летний мужчина, проезжая на автомобиле по улице Ленина города Новохоперска, увидел 49-летнюю местную жительницу, с которой ранее состоял в близких отношениях. Припарковав машину, он подошел к женщине и, высказав угрозы убийством, потребовал сесть в транспортное средство. Получив отказ, мужчина подверг потерпевшую избиению и насильно усадил в автомобиль, направившись в сторону выезда из города. В пути следования женщина увидела автомобиль сотрудников полиции, смогла открыть дверь и привлечь их внимание. Злоумышленник попытался скрыться от правоохранителей и отвез потерпевшую к реке Хопер, где и был обнаружен полицейскими, которые пресекли его противоправные действия.

Руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Дмитрий Колякин рассказал, что на предварительном следствии мужчина вину в совершении преступления признал частично. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевшей и свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить мужчину в совершении данного преступления.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

© 2024 1stvrn
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 1stvrn обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт 1stvrn
(1stvrn.ru) обязательна.