govvrn.ru
В Воронеже обсудили создание перспективных ракетных двигателей

26 января /Новости Воронежской области/ 26 января Губернатор Александр Гусев вместе с гендиректором Госкорпорации «Роскосмос» Юрием Борисовым посетил АО КБХА (Конструкторское бюро химавтоматики (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения на базе Научно-производственного объединения Энергомаш имени академика В.П. Глушко), сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Также Юрий Борисов провел в Воронеже совещание по созданию перспективных жидкостных ракетных двигателей. Среди них — кислородно-метановый двигатель для ракеты-носителя среднего класса. Он станет первым шагом в создании многоразового ракетно-космического комплекса, обеспечивающего высокую экономическую эффективность, технологическое превосходство и конкурентоспособность на мировом рынке.

Также на совещании обсудили вопросы по созданию двигателя для кислородно-водородного разгонного блока КВТК, который увеличит возможности космического ракетного комплекса «Амур» с ракетой-носителем «Ангара-А5М» и гарантированно обеспечит выведение тяжелых полезных нагрузок с территории России на любые целевые орбиты.

На совещании Юрий Борисов отметил необходимость снижения трудоемкости изготовления жидкостных ракетных двигателей не только с помощью современных технологий производства и цифровизации, но и путем замены части натурных испытаний двигателей математическим моделированием.

Главе Роскосмоса также продемонстрировали огневые испытания серийного кислородно-керосинового двигателя РД-0124 для третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б».

© 2024 1stvrn
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 1stvrn обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт 1stvrn
(1stvrn.ru) обязательна.