Фото: Максим Аксютин / vrn-uk.ru
Тысячи воронежцев вышли поддержать референдумы о присоединении к России

25 сентября /Новости Воронежской области/ 23 сентября, в сердце Воронежа, на Советской площади, прошёл митинг-концерт. Назвали его «Своих не бросаем!» и посвятили поддержке проходящих сейчас референдумов о присоединении к Российской Федерации в Луганской и Донецкой республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях, сообщает Администрация городского округа город Воронеж.

Митинг, как и намечалось, начался в 13:00 и закончился уже в 14:00. Людей на него пришло действительно много. По некоторым подсчётам собралось около восьми тысяч человек. Видели бы вы, какие огромные очереди выстраивались перед рамками металлодетекторов из желающих попасть на площадь. Сколько в руках людей было флагов: российских триколоров, парламентских партий, ветеранских и патриотических организаций.

Акция была организована по инициативе Общероссийского народного фронта и с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

На сооружённой перед Большим Концертным залом сцене выступали общественные деятели. Их выступления перемежались концертными номерами. Артисты проникновенно исполняли патриотические песни. Особенно пронзительно прозвучала песня «Встанем» в исполнении мужского хора «ART’o’dox». Песни о России звучали в исполнении хоров, солистов, народных и казачьих ансамблей и даже губернаторского эстрадно-духового оркестра.

На сцену поднимались: Почётный гражданин Воронежа, ветеран Великой Отечественной войны Николай Борисов, руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Александр Гончаров, председатель Молдавской общины, член Национальной палаты при губернаторе Воронежской области Каролина Ветрова, директор благотворительного фонда помощи детям с редкими заболеваниями и неуточнёнными диагнозами «Стеша» Марина Булгакова и другие.

Каролина Ветрова, например, сказала, что мужчины её семьи четыре раза защищали русскую землю: дед во время Великой Отечественной, затем в чеченской войне, в приднестровской и сейчас её брат участвует в специальной военной операции на Украине.

- Русские своих не бросают, - подытожила свою речь Каролина Ветрова.

Общий тон всех выступлений сводился к призывам поддержать жителей ДНР, ЛНР и освобождённых украинских территорий, которые буквально в эти дни определяют свою судьбу и в подавляющем своём большинстве, судя по опросам, хотят стать частью Российской Федерации.

- За Родину! За президента! За победу! – стали заключительными словами завершившегося митинга-концерта.
Напомним, что голосование пройдёт в течение пяти дней с 23 по 27 сентября 2022 года. Жители Донецкой и Луганской республик, Запорожской и Херсонской областей, временно проживающие на территории Воронежской области, также смогут принять участие в референдуме по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации на правах субъекта РФ. Участки для голосования будут оборудованы в каждом муниципальном районе и каждом городском округе, включая Воронеж (ул. 9 Января, 108). Информацию с адресами пунктов и временем проведения процедуры волеизъявления публикуют на сайте избиркома. Помимо того, представители избирательных комиссий будут выезжать в пункты временного размещения, чтобы обеспечить людям возможность для голосования.

Ранее губернатор Александр Гусев выступил с заявлением об историческом выборе на референдумах.

– Мы видим, что люди устали от притеснений, несправедливости и опасностей, которым они подвергались многие годы. Они крайне нуждаются в нашей защите, – заявил Александр Гусев. – Очень надеюсь, что именно её выберет подавляющее большинство участников референдумов. И мы вскоре сможем от души поздравить своих новых соотечественников. Добро пожаловать в Россию, друзья!

© 2023 1stvrn
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 1stvrn обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт 1stvrn
(1stvrn.ru) обязательна.