moe-online.ru
Александр Гусев оценил предприятия Республики Беларусь

30 апреля /Новости Воронежской области/ 28 апреля, Губернатор Воронежской области Александр Гусев побывал с рабочей поездкой в Республике Беларусь для переговоров с руководством страны, сообщает пресс-служба главы региона.

В рамках визита состоялась встреча главы региона Александра Гусева с послом РФ в Белоруссии Борисом Грызловым и торговым представителем РФ Юрием Золотаревым. Участники обсудили вопросы импортозамещения, в том числе по линии межрегионального сотрудничества, а также сотрудничество правительства региона с Правительства Республики Беларуси в научно-технической, гуманитарной и культурной сферах.

Напомним, ранее глава региона встретился с президентом Александром Лукашенко и с премьер-министром Республики Беларусь Романом Головченко.

Отдельное внимание губернатор уделил посещению белорусских предприятий.

Александр Гусев посетил Минский автомобильный завод, где ознакомился с работой предприятия, осмотрел выставку продукции и даже прокатился на грузовике МАЗ. ООО «МАЗ-РУС» занимается продажей грузовой, пассажирской, специальной и прицепной техники.

Глава региона ознакомился и с работой предприятия BKM HOLDING (ранее известный как ОАО «Белкоммунмаш»). Компания — ведущий производитель наземного городского электрического транспорта в странах СНГ. Они производят всю линейку городского электротранспорта — электробусы и троллейбусы. В составе делегации был и мэр Воронежа Вадим Кстенин. Он отметил, что в городе планируется создание «метробуса», который может быть реализован на разном подвижном составе.

Далее губернатор побывал на Минском тракторном заводе. Сегодня заказчикам предлагаются более ста моделей тракторов, более чем в двухстах сборочных вариантах для всех климатических и эксплуатационных условий.

Губернатор посетил и производство «АМКОДОР» . В состав холдинга входят 17 заводов, которые выпускают более 6500 наименований товарной продукции — строительные машины, лесные машины, сельскохозяйственные машины, коммунальные машины, компоненты.

Подводя итоги визитов, губернатор отметил, в Воронежской области реализуется стратегия развития транспортной инфраструктуры области, и продукция, которая производится в Беларуси, будет полезна.

— Думаю, мы придем к тому, что заключим договоры и будем покупать. Это касается прежде всего электротранспорта как основы пассажирского транспорта для Воронежа, — резюмировал глава региона.

Еще один объект, где побывал глава региона — Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова. Это ведущие онкологическое учреждение Республики Беларусь, где оказывают полный спектр услуг в области диагностики, лечения новообразований. На базе Центра функционирует кафедра онкологии БелМАПО. В Центре разработаны и применяются уникальные методы лечения, не имеющие аналогов в странах СНГ и мире.

Губернатор сообщил, что в Воронежской области выстраивается комплексная система оказания помощи онкобольным.

— Конечно, тот опыт, который накоплен в центре для нас крайне актуален. Мы договорились, что наши медики большой группой приедут, пообщаются, что-то будут перенимать. Мы вчера также посмотрели, что можно было и закупать оборудование, которое производится на территории Беларуси. Оно качественное, соответствует ожиданиям, требованиям, которые есть у нашего медицинского сообщества, — отметил Александр Гусев.

© 2022 1stvrn
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 1stvrn обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт 1stvrn
(1stvrn.ru) обязательна.