ok.ru/gudvill/
Губернатор: почти 90 млн рублей выделили на расчистку рек в 2022 году

26 апреля /Новости Воронежской области/ Губернатор Александр Гусев рассказал о работах по расчистке водных объектов на территории региона в 2022 году, сообщает пресс-служба главы региона.

— Этот трудоемкий и непростой процесс помогает при борьбе с паводками. В прошлом году начали работы по расчистке русла реки Подгорная в Калачеевском районе. Это позволит защитить почти 300 человек от половодья и паводков, — подчеркнул глава региона.

Расчистка водных объектов нужна для восстановления и их экологической реабилитации. Работы по расчистке русел рек, входящих в бассейн Дона, проводятся в регионе каждый год.

Так, в 2022 году на территории региона продолжаются работы по расчистке почти 3 км русла реки Савала в Терновском районе (срок выполнения работ октябрь 2022 года) и почти 4 км русла реки Подгорная в Калачеевском районе (срок выполнения работ ноябрь 2023 года). Также планируется проведение работ по расчистке реки Осередь на территории Павловского и Бутурлиновского районов общей протяженностью почти 27 км.

— За последние пять лет расчистили пять рек протяженностью почти 45 км, а также — Воронежское водохранилище и Масловский затон. В 2022 году выделили на расчистку рек почти 90 млн рублей, — сообщил губернатор.

Объекты для расчистки выбираются на основании результатов мониторинга и обращений граждан, а также после разработки проектной документации и получения положительного заключения экспертизы с указанием конкретных участков расчистки.

© 2022 1stvrn
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 1stvrn обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт 1stvrn
(1stvrn.ru) обязательна.