voronezh-city.ru
На развитие физической культуры и спорта в 2022 году выделено 4,5 млрд рублей

8 апреля /Новости Воронежской области/ На развитие физической культуры и спорта в 2022 году выделено 4,5 млрд рублей. Об этом рассказали на расширенном заседании коллегии департамента физической культуры и спорта области, сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

В прошлом году, несмотря на ограничения, введенные в связи пандемией, в области продолжались реализовываться мероприятия, предусмотренные рядом госпрограмм.

Введены в эксплуатацию ФОК по спортивной гимнастике, стадион в пгт Грибановский, спортплощадка в Лискинском районе, пристройка к зданию Елань-Коленовской СОШ №2 в Новохоперском районе, 4 площадки ГТО, реконструирована тренировочная площадка на стадионе Локомотив и т.д. Всего более 150 спортивных сооружений. Производился текущий ремонт и создание новой спортивной инфраструктуры.

Для реализации мероприятий в области физической культуры и спорта в 2022 году направлено 4,5 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Продолжится реализация проекта «Спорт — норма жизни», запланированы к введению в эксплуатацию 16 объектов спорта и пять площадок ГТО. Также в соответствии с программой капитального ремонта будут приведены в нормативное состояние 23 объекта спорта.

На 2022 год также запланированы к проведению 1580 спортивных мероприятий. По итогам первого квартала этого года совместно с федерациями по видам спорта на территории области уже проведено 154 спортивных мероприятия, в том числе 26 всероссийских соревнований по дзюдо, спортивной борьбе, киокусинкай карате, спортивному ориентированию, настольному теннису, спортивной акробатике, скалолазанию, футболу. Наши спортсмены в составах сборных команд приняли участие в 218 мероприятиях за пределами региона.

— Сейчас в занятия спортом вовлечено 53% жителей Воронежской области. По этому показателю мы пятые в ЦФО. И с каждым годом цифры растут. В этом году наш регион продолжит наращивать объемы. Планируем проведение всех традиционных проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни. Также нас ждет участие в новом проекте Министерства спорта «Бизнес спринт», в рамках которого в городе будет создан школьный стадион с так называемый «умной» спортивной площадкой, — прокомментировал губернатор Александр Гусев.

© 2022 1stvrn
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 1stvrn обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт 1stvrn
(1stvrn.ru) обязательна.