voronezh-city.ru
Губернатор раскритиковал руководство Центрального стадиона профсоюзов за качество подготовки арены к играм «Факела»

20 марта /Новости Воронежской области/ 19 марта губернатор Александр Гусев провел выездное совещание по готовности Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже ко второй части чемпионата Футбольной национальной лиги, сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Неожиданно для руководства спортивной арены глава региона прибыл к месту совещания не со стороны центральной трибуны, где его ожидали, а со стороны улицы Фридриха Энгельса (восточная трибуна). Там Александр Гусев подробно изучил техническое состояние стадиона и зафиксировал факты незаконно организованной торговли на прилегающей к нему территории.

Далее губернатор ознакомился с состоянием поля и выдвинул руководству профсоюзов претензии из-за отмены 6 марта домашнего матча «Факела». Напомним, главный арбитр встречи запретил проведение поединка воронежского клуба с «Камазом» из Набережных Челнов.

— Вы утверждаете, что поле было готово. Но и я, и болельщики прекрасно видели фотографии, и это не монтаж. Не газон, а какая-то коричневая субстанция. И отговорки, что были метель и снегопад, не пройдут. Вы видели матч тульского «Арсенала»? А Тула севернее Воронежа, там как-то с непогодой справились, поле было зеленым, — обратился Александр Гусев к председателю Воронежского областного объединения организаций профсоюзов Евгению Проняеву.

На совещании губернатор поставил 3 проблемных вопроса.

Торговля на территории арены. На осмотре прилегающей территории Александр Гусев позвонил мэру Вадиму Кстенину и был проинформирован: договоры с торговцами руководством профсоюзов разорваны еще несколько месяцев назад.

— Формально вы наши требования выполнили, договорные отношения закончили, но торговля-то продолжается. Я не позволю, чтобы Воронеж славился тем, что у нас единственный стадион в России, где, извините, торгуют трусами, — прокомментировал глава региона.

Качество расходования бюджетных средств. Александр Гусев заострил внимание на том, что руководство стадиона получает арендную плату от «Факела», который в свою очередь финансируется из бюджета области.

— Техническое состояние арены, безопасность зрителей, качество поля, — с этим точно все в порядке? На первый взгляд, не очень. Так быть не должно, тем более, когда вы тратите на содержание объекта бюджетные деньги, — подчеркнул губернатор.

Передача стадиона в управление областными властями. По словам Александра Гусева, еще месяц назад федеральное руководство воронежских профсоюзов заверило, что в течение недели структура предоставит облправительству свои расчеты. Они должны были содержать название независимой оценочной компании и условия, на которых профсоюзы готовы продать арену в собственность региона.

— Я этого предложения так и не получил. Поэтому теперь меняем подход: в течение недели жду от вас документы — мы берем стадион в управление на 3-5 лет, приводим его в порядок, даем торговцам другие места для их бизнеса, а потом можете забрать объект обратно. Если, конечно, возместите все наши затраты с учетом инфляции и амортизации. И если вы полагаете, что тут можно что-то построить вместо футбольного поля, вы ошибаетесь. Я внимательно посмотрел видеообращение болельщиков ко мне и полностью с ними согласен. Поверьте, вы получите такую критику от неравнодушных воронежцев, что мало не покажется. И забудьте наше предложение по выкупу стадиона, сейчас мы направим деньги на нужды региона, а не на ваши бизнес-интересы. Арена к нам временно перейдет бесплатно, — резюмировал губернатор.

Руководство стадиона пообещало Александру Гусеву и болельщикам «Факела», что к следующей домашней игре клуба поле будет готово принять матч.

© 2022 1stvrn
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 1stvrn обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт 1stvrn
(1stvrn.ru) обязательна.