vrnoblduma.ru
К 2024 году к занятиям плаванием планируется привлечь 20 тысяч воронежцев

25 июня /Новости Воронежской области/ Активно привлекать жителей Воронежской области всех возрастов к регулярным занятиям спортом будут в рамках региональной программы «Плавание для всех». Об этом 23 июня говорили на заседании правительства области, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Сегодня плаванием в регионе занимаются почти 16 тысяч человек, и это второй показатель (среди индивидуальных видов спорта) по количеству занимающихся после легкой атлетики. К 2024 году в рамках региональной программы «Плавание для всех» в систематические занятия планируется вовлечь до 20 тысяч жителей всех возрастов.

Что касается спортивного плавания, отделения действуют в спортивных школах 16 районов области и трех городских округов, а также в двух областных специализированных спортивных школах олимпийского резерва. Спортивным плаванием в регионе занимаются более 3 тысяч человек, с ними работают 69 тренеров.

В регионе достаточно развитая инфраструктура как для спортивного, так и для физкультурно-оздоровительного плавания: 66 плавательных бассейна (включая два пятидесятиметровых и 44 двадцатипятиметровых) и 29 небольших бассейнов в учреждениях образования, в основном, детских садах. Тем не менее, потребность в бассейнах остается актуальной, особенно для областного центра – департаментом прорабатывает вопрос о строительстве бассейна с универсальным спортивным залом поблизости от Центра гребного и парусного спорта.

© 2021 1stvrn
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 1stvrn обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт 1stvrn
(1stvrn.ru) обязательна.