twimg.com
В Панинском районе полицейскими из незаконного оборота изъято около одного килограмма наркотиков

15 ноября /1stvrn/ Сотрудники ОМВД России по Панинскому району получили оперативную информацию о том, что 42-летний местный житель подозревается в незаконном хранении наркотических средств, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

В рабочем поселке Панино сотрудниками полиции в ходе обыска в надворных постройках у подозреваемого обнаружено и изъято наркотическое вещество растительного происхождения. Изъятое было направлено на исследование, по результатам которого подтвердилось, что оно является наркотическим средством – марихуана, массой около одного килограмма.

В отделе полиции мужчина дал признательные показания и пояснил, что вырастил наркосодержащее растение для личного употребления.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодека Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

© 2021 1stvrn
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 1stvrn обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт 1stvrn
(1stvrn.ru) обязательна.