vrn-uk.ru
Музей – заповедник «Костенки» готовится к встрече с посетителями

5 июня /1stvrn/ Археологический музей-заповедник «Костенки» активно готовится приветствовать гостей после снятия режима ограничений. Музей разрабатывает программу для посетителей заповедных мест, которая обещает быть насыщенной, интересной и довольно разноплановой, сообщает Департамент культуры Воронежской области.

Исполняющая обязанности директора И.В. Шершень рассказала, что сотрудники музея обновляют традиционные экскурсии, которые погружают посетителей в мир палеолита и «археологической песочницы», разрабатывают новые научно-познавательные квесты, мастер-классы для различных возрастных категорий посетителей.

В выставочных залах гостей ждет основная экспозиция, составленная из археологических находок мирового значения: следов жизнедеятельности первых людей, артефактов российской истории археологии. Маленьких исследователей впечатлит таксидермическая скульптура мамонта и инсталляция древнего быта семьи. Образовательные музейные программы (лектории, семинары) также будут ориентированы на широкую аудиторию слушателей.

Региональные культурные события поддержат две новые выставки: выставка «И цветы, и шмели, и трава, и колосья…» к 150-летию И. Бунина, работа по ее созданию ведется совместно с музеем-заповедником «Дивногорье» и выставка «Художники о войне», экспонируемая из Острогожского историко-художественного музея им. И.Н. Крамского.

Для удобства гостей, музей, расположенный на красивейших холмистых ландшафтах Придонья в 40 км от Воронежа, начиная с этого сезона, планирует организовать автотрансферт групп посетителей, а также предложить услуги партнеров по сопровождению досуга гостей с целью максимально комфортного и интересного проведения уикэнда в тихих заповедных краях, скрывающих тайны истории.

© 2020 1stvrn
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 1stvrn обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт 1stvrn
(1stvrn.ru) обязательна.