twimg.com
В Воронеже полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля

19 марта /1stvrn/ Сотрудники полиции ПППСП УМВД России по г. Воронежу задержали 25-летнего местного жителя областного центра по подозрению в угоне автомобиля ВАЗ-21093, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

В ходе дознания установлено, что 20-летний потерпевший припарковал свой автомобиль поздним вечером 17 марта текущего года у дома 68 по Ленинскому проспекту и отправился домой. На утро он не смог найти свой автомобиль и обратился с заявлением в отдел полиции №3 УМВД России по г. Воронежу.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка провели осмотр места происшествия, опросили возможных очевидцев. На следующий день наряд полка патрульно-постовой службы заметил на переулке Ольховый автомобиль ВАЗ-21093 схожий по описанию с недавно угнанным транспортным средством. Увидев приближающихся стражей порядка, злоумышленник, находясь за рулем ВАЗ-21093, попытался скрыться. После небольшой погони, он бросил автомобиль на улице Циолковского и попытался убежать, но был задержан сотрудниками полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». 25-летний местный житель задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Свой поступок он объяснил желанием покататься.

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

© 2020 1stvrn
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 1stvrn обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт 1stvrn
(1stvrn.ru) обязательна.