vrn-uk.ru
В Воронеже стартовал очный смотр-конкурс в рамках Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная»

6 марта /1stvrn/ 5 марта для десятков талантливых хореографов всего Черноземья — стартовал очный смотр-конкурс Всероссийского конкурса в рамках Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная», сообщает Департамент культуры Воронежской области.

Конкурс организован при поддержке Фонда Президентских Грантов, Министерства культуры Российской Федерации, Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и организационной поддержке Правительства Воронежской области.

Первый конкурсный день начался с мастер-классов. Желающие попробовать свои силы, а также получить профессиональные рекомендации и комментарии признанных профессионалов встретились на двух тематических площадках. Юные участники смотр-конкурса получили урок по джаз-модерн танцу от заслуженного артиста России Игоря Пивоваровича, в то время как состоявшиеся хореографы в творческой лаборатории под руководством Илзе Лиепа рассуждали на тему ошибок при работе с детскими коллективами, а также искали пути их устранения.

В рамках конкурса участники представят свои творческие работы компетентному жюри во главе с Народной артисткой РФ Илзе Лиепа, поборятся за Гран-при смотра-конкурса и премию от БФ «Илзе Лиепа», а лучшие из лучших-получат шанс побороться в финале конкурса на соискание Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная», который состоится в 2020 году на одной из ведущих театральных площадок страны. Кроме этого, каждый участник посетит показ уникального гала-спектакля «Мой отец — Марис Лиепа!», где лучшие танцевальные коллективы и звезды российского театра, балета и кино покажут уникальный спектакль как результат огромной работы его создателей и участников.

Это замечательная возможность для талантливых детей выйти на одну сцену с ведущими профессионалами. Участие в подобном проекте огромный стимул в дальнейшей творческой работе.

© 2020 1stvrn
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 1stvrn обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт 1stvrn
(1stvrn.ru) обязательна.