twimg.com
Полицейские задержали подозреваемую в хищении денежных средств у пенсионерки под предлогом снятия порчи

9 февраля /1stvrn/ Сотрудники ОМВД России по г. Нововоронежу задержали 37-летнюю жительницу Железнодорожного района областного центра по подозрению в открытом хищении денежных средств у пенсионерки, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

В январе текущего года в полицию обратилась 63-летняя жительница Нововоронежа с сообщением о том, что стала жертвой грабежа. Женщина пояснила, что в парке культуры и отдыха к ней подошла неизвестная и сообщила, что на пенсионерку якобы навели порчу. Пенсионерка не поверила злоумышленнице и та попросила просто подать милостыню на еду голодным детям. Потерпевшая открыла кошелек, после чего подозреваемая выхватила его и скрылась с места происшествия.

Полицейские составили фоторобот злоумышленницы. При проверке по базам фотоучета оперативники определили несколько женщин, ранее судимых за имущественные преступления. Под подозрение попала 37-летняя жительница Воронежа. Ее задержали, она дала признательные показания. Злоумышленница также выдала похищенный кошелек. Находившиеся в нем 3 тысячи рублей она потратила на личные нужды.

В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание до четырех лет лишения свободы.

© 2020 1stvrn
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 1stvrn обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт 1stvrn
(1stvrn.ru) обязательна.