twimg.com
В Поворинском районе полицейскими задержан подозреваемый в поджоге автомобиля

2 февраля /1stvrn/ Накануне в ОМВД России по Поворинскому району поступило сообщение от 55-летнего жителя села Самодуровка, который сообщил о поджоге принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-21144. Мужчина рассказал, что оставил авто открытым и заносил в дом купленные в магазине продукты. Малолетний сын потерпевшего позвал отца на помощь, поскольку неизвестный мужчина, взяв из багажника канистру с 15 литрами бензина, обливал машину. Когда заявитель выбежал во двор, пламя уже полыхало и транспортное средство серьезно пострадало, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Владимирской области.

Прибывшие на место происшествия оперативники, опросив соседей хозяина ВАЗа, получили приметы подозреваемого, которого в кратчайшие сроки задержали. Им оказался 25-летний местный житель, знакомый с заявителем. Полицейские изъяли одежду со следами бензина, а также ботинки, следы которых остались на месте поджога.

Мужчина пояснил, что не испытывал неприязненных отношений к хозяину авто, а поджог совершил находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

В отношении подозреваемого возбужденного уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

© 2020 1stvrn
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 1stvrn обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт 1stvrn
(1stvrn.ru) обязательна.