gorcom36.ru
В Калаче по ходатайству следствия заключен под стражу местный житель, подозреваемый в убийстве супруги

15 ноября /1stvrn/ Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения утром 11 ноября 2019 года в доме по улице Победы города Калача тела 57-летней хозяйки с признаками насильственной смерти, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

По подозрению в совершении данного преступления следователями СК во взаимодействии с сотрудниками полиции задержан 59-летний супруг погибшей. При проведении следственных действий подозреваемый дал признательные показания, которые подтвердил в ходе проверки показаний на месте. По ходатайству следственных органов в отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время планируется предъявление обвинения.

По предварительным данным, вечером 10 ноября 2019 года подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес супруге несколько ударов ножом в область живота. После этого мужчина каких-либо мер по оказанию помощи жене не предпринял, скорую помощь не вызвал, и лег спать. Следующим утром он вызвал медицинских работников, которые, прибыв в жилище, смогли лишь констатировать смерть потерпевшей.

Следователем СК России проведен осмотр места происшествия, по объектам и предметам, изъятым в ходе следственных действий, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель Калачеевского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Сергей Гольцман.

Санкция части 1 статьи 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

© 2020 1stvrn
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 1stvrn обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт 1stvrn
(1stvrn.ru) обязательна.