vrn-uk.ru
Воронежский академический симфонический оркестр принял участие в международном фестивале

29 октября /1stvrn/ Коллектив Воронежского академического симфонического оркестра под управлением дирижера Игоря Вербицкого принял участие в международном фестивале современной музыки «Московская осень», который прошел в Москве 27 октября, сообщает Департамент культуры Воронежской области.

На фестивале в Московском Доме композиторов воронежцы представили обширную программу. Коллектив исполнил «Концерт для скрипки и струнного оркестра» Давида Кривицкого и «Книгу перемен» для подготовленного рояля и симфонического оркестра Сергея Жукова. На фестивале также прозвучала «Притча» для балалайки и симфонического оркестра, автором которой является воронежский композитор Елизавета Ткачева и другие произведения. Открылся концерт манифестом новой музыки – «Гимном памяти Шнитке» Юрия Воронцова.

Всех композиторов, чья музыка прозвучала на фестивале, объединяют три отличительные черты: активная художественная практика, жанровое многообразие и полнота воплощения художественных замыслов – так подчеркнул профессор Бронислав Табачников в своем вступительном слове.

© 2020 1stvrn
При полном или частичном использовании материалов ссылка на 1stvrn обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт 1stvrn
(1stvrn.ru) обязательна.