Делегация ГД РФ посетила объекты туристической инфраструктуры Воронежской области

18 мая /Новости Воронежской области/ Члены комитета Государственной Думы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры, прибывшие в регион с рабочим визитом, познакомились с туристическими объектами Воронежской области, сообщает управление пресс-службы Правительства Воронежской области.
15 мая заместитель председателя Правительства Воронежской области Артем Верховцев, председатель комитета Госдумы Сангаджи Тарбаев и другие члены делегации побывали на обновленной Петровской набережной, где осмотрели благоустроенную территорию, познакомились с планами дальнейшего развития общественного пространства и поднялись на палубу воссозданного первого отечественного линкора – «Гото Предестинации».
Министр архитектуры и градостроительства области Андрей Еренков презентовал депутатам проект благоустройства Петровского острова. По замыслам архитекторов там построят тематический историко-культурный парк, где посетители смогут погрузиться во времена зарождения русского флота. На объекте восстановят здание Цейхгауза, а парковые и детские зоны стилизуют под Петровскую эпоху.
— История позиционирования Воронежа связана с Петровской эпохой. Поэтому, все, что связано с Петровской набережной, Петровским островом – это наши большие приоритеты. Мы рассчитываем, что проект Петровского острова будет в ближайшие годы реализован. Представляется, что это будет уникальный для России объект. Конечно, это потребует очень серьезных вложений, в том числе и на строительство моста к острову, например. Но этот тот случай, когда игра точно стоит свеч, — заявил Андрей Еренков.
Сангаджи Тарбаев выразил уверенность в том, что «Воронеж должен быть одним из главных предложений по достопримечательностям в европейской части России».
— Воронеж — это большая история, история военно-морского флота, история подвигов в Великой Отечественной войне, поэтому есть чем гордиться, есть что показывать. А Петровская набережная — с восклицательным знаком с точки зрения воронежского туристического продукта, — сказал председатель думского комитета.
А 16 мая парламентарии совершили поездку в Рамонский район в рамках экскурсионного маршрута «Графский поезд». Это уникальный туристический проект ЮВЖД, Правительства Воронежской области и АО «ППК «Черноземье», который приобрел большую популярность у жителей и гостей города, став визитной карточкой региона.
Ретропоезд представляет собой подлинный паровоз серии «Л» и 2 пригородных вагона, декорированных особым образом для создания атмосферы конца 19-начала 20 века. Каждое купе в нем уникально и посвящено историческим личностям, внесшим вклад в строительство железной дороги и развитие Воронежской губернии. Железнодорожниками создана ретролиния, включающая капитально отремонтированный вокзал на станции Графская, реконструированные в ретростиле станционные здания в Бору и Рамони, а также три промежуточных остановочных пункта, выполненных в стилистике начала прошлого века.
В Рамони депутаты осмотрели историко-культурный центр «Дворцовый комплекс Ольденбургских», который включен в состав национального туристического проекта, охватывающего множество городов России, связанных с династией Романовых, — «Императорский маршрут». Для туристов на территории дворцового комплекса проводятся экскурсии, в том числе по экспозициям на цокольном этаже, в свитском корпусе, нижнем парке. Количество туристов, посетивших Дворцовый комплекс Ольденбургских в 2024 году, составило 226 551 человек.
Здесь же генеральный директор ООО «Ямань Резорт» Владислав Курносов презентовал проект туристического комплекса, реализуемого при участии АО «Корпорация Туризм.РФ». Проектом предусмотрено создание гостиничного комплекса на 400 номеров и 1400 гостей. В настоящее время инвестором на площадке ведутся строительно-монтажные работы.
В рамках поездки депутатов также познакомили с проектом туристического кластера города-спутника «Солнечный», включающего духовно-нравственный центр «Русское гнездо». И снова — при участии АО «Корпорация Туризм.РФ». Инвестор Евгений Хамин рассказал, что плановый объем вложений составит 1,7 млрд рублей, а количество рабочих мест – 150. Проектом предусмотрено создание гостиничного комплекса на 151 номер и историко – этнографического парка «Русское гнездо».
Евгений Хамин также показал гостям мемориал города-спутника «Солнечный», символизирующий, по словам инвестора, мужественность и стойкость русского человека. Ансамбль состоит из четырех скульптур воинов разных эпох и скульптуры Архангела Михаила-покровителя русского воинства. Автор изваяний- Иван Дикунов.
В финале поездки делегация посетила популярный у воронежцев и гостей региона парк детского и семейного отдыха «Нелжа.РУ». Парк расположен в одном из живописнейших мест региона, в нем находятся более 10 игровых локаций. История парка началась с реставрации земской школы — объекта культурного наследия регионального значения и строительства уникального для региона туристического объекта — Лесной Резиденции Деда Мороза. В настоящее время здесь регулярно проходят костюмированные игровые программы, мастер-классы, детские дискотеки и спортивные соревнования. Количество туристов, посетивших парк «НЕЛЖА.РУ» в 2024 году, составило 180 000 человек.
1STVRN
- Артем Верховцев осмотрел выставку продукции, производимой в воронежских исправительных учреждениях
- Александр Гусев и председатель совета директоров ГК «Агроэко» подписали два соглашения о сотрудничестве
- Воронежская область усиливает сотрудничество с Кубой
- Александр Гусев и Евгений Хамин обсудили развитие проекта города-спутника «Солнечный»
- В Борисоглебске реализуют проект привлечения молодежи в промышленность
Комментарии: 0
Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.
Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.