информационное агентство
02:53:35
Пятница, 25 апреля
версия для печати
Общество
19 марта 2025 10:56  

В Давыдовском лесничестве появится геоглиф в честь 80-летия Победы

vrn-uk.ru

19 марта /Новости Воронежской области/ В рамках торжеств, посвященных 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, на территории Давыдовского лесничества будет высажено уникальное лесное насаждение в виде надписи «ПОБЕДА», сообщает управление пресс-службы Правительства Воронежской области.

Решение о создании этого масштабного геоглифа — так называются рисунки, узоры и надписи, которые создаются на поверхности земли и становятся видимыми только с высоты, — было принято по поручению Губернатора Александра Гусева и одобрено организационным комитетом «Победа» Правительства региона.

По расчетам специалистов минлесхоза, надпись займет площадь в 1,3 гектара. О масштабе геоглифа можно судить по размерам букв: высота каждой из них составит 50 метров, ширина — 20 метров, а расстояние между буквами — 10 метров. Для посадки будут использованы сеянцы сосны, а вокруг надписи создадут рамку из сеянцев дуба красного.

В настоящее время специалисты министерства имущественных и земельных отношений Воронежской области проводят разметку букв на местности. Они используют геодезические инструменты, чтобы определить и закрепить абрисы будущих букв. После завершения этой работы внутри размеченных контуров будут нарезаны борозды.

Посадка геоглифа запланирована на первую декаду апреля.

Это не первый геоглиф, созданный на территории Воронежской области. В разные годы работники лесного хозяйства уже создали четыре таких уникальных объекта. Первый и самый старый из них — геоглиф из сосны и березы, расположенный в Россошанском лесничестве. На космическом снимке лесного массива в урочище «Каширская дача» до сих пор можно увидеть слегка размытую, но отчетливо читаемую надпись «ЛЕНИНУ 100 ЛЕТ». В Хреновском лесничестве сохранился геоглиф «ПОБЕДА. 40 ЛЕТ».

Две гигантские надписи «70 ЛЕТ ПОБЕДЫ» появились в 2015 году: в Пригородном лесничестве — из саженцев сосны, а в Бобровском районе на поле, примыкающем к Хреновскому бору, — из саженцев дуба.

Как отметил министр лесного хозяйства области Вячеслав Оробинский, «геоглиф — это не только достопримечательность местного масштаба, но и достояние, которое может пополнить список уникальных насаждений России».


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.