информационное агентство
16:27:33
Четверг, 25 июля
версия для печати
Экономика
06 июня 2024 13:43  

Правительство Воронежской области и ПСБ договорились о реализации совместных проектов

cityguide-spb.ru

6 июня /Новости Воронежской области/ Губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель ПСБ Пётр Фрадков на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024) подписали соглашение о сотрудничестве Правительства региона и банка, а также обсудили возможности реализации совместных проектов, сообщает управление пресс-службы Правительства Воронежской области.

Документ предполагает около десяти направлений сотрудничества. Среди них — взаимодействие для внедрения современных банковских технологий и развития банковской инфраструктуры в Воронежской области (в том числе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса), повышение доступности программ банка в сфере ипотечного кредитования, финансово-экономический консалтинг. Соглашение также предусматривает сотрудничество при реализации инвестиционных программ и проектов поддержки предпринимательства, по ряду других направлений.

— Мы видим большой потенциал для сотрудничества с таким крупным субъектом Черноземья, как Воронежская область. В регионе работают важные производства, в том числе организации ОПК, а также сельхозпредприятия. Строительный сектор в регионе активно развивается, область характеризуется благоприятными климатическими условиями, имеет хорошие логистические возможности. Воронежская область соседствует с новыми регионами РФ, что открывает возможности как для регионального бизнеса, так и для реализации кросс-территориальных проектов. Сегодня мы объединяем усилия для комплексного экономического развития Воронежской области, поддерживаем производства, малый и средний бизнес, а также жителей Черноземья через программы ипотечного и потребительского кредитования, в том числе по льготным ставкам, и предоставляем широкий банковский инструментарий для реализации экономического потенциала региона в целом, — прокомментировал подписание Петр Фрадков.

— Для Воронежской области сегодня очень плодотворный день на ПМЭФ — мы подписываем договоренности о сотрудничестве с несколькими ведущими кредитно-финансовыми организациями страны, — отметил Губернатор Александр Гусев. — Соглашение с ПСБ занимает в этом ряду почетное место. Комплекс наших совместных намерений обширный, и каждый пункт имеет для нас ценность. Хочу выделить здесь внедрение современных технологий, поддержку жителей области в жилищном вопросе. Будем стремиться к практической реализации всего, что заложено в соглашении.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.