информационное агентство
07:39:39
Четверг, 13 июня
версия для печати
Экономика
06 июня 2024 10:12  

В развитие мясопереработки в Воронежской области вложат 8,6 млрд рублей

cityguide-spb.ru

6 июня /Новости Воронежской области/ 5 июня в рамках Петербургского международного экономического форума Губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов подписали инвестиционное соглашение. Александр Гусев и Владимир Маслов обсудили дальнейшее развитие агропромышленной отрасли региона, сообщает управление пресс-службы Правительства Воронежской области.

Подписанное соглашение подразумевает вложения до 8,6 млрд рублей в развитие мясопереработки в регионе. Масштабирование бизнеса обеспечит рост реализации продукции глубокой переработки и позволит создать до 700 рабочих мест в районах Воронежской области.

— Развитие компании и наращивание объемов производства являются ключевыми аспектами экономического роста региона. Ежегодно компания вводит в эксплуатацию новые площадки. Совсем недавно заложили камень в строительство завода, где будет выпускаться до 317 тысяч тонн комбикормов в год. Конечно, нельзя не отметить и партнерство с компанией в социальных проектах. Это позитивно влияет на качество жизни местных жителей, — отметил Губернатор Александр Гусев.

Так, за годы своей деятельности на поддержку социальных проектов холдинг выделил более 625 млн рублей.

— Воронежская область — ключевой регион, где расположено большинство производств компании. Органами власти здесь создан благоприятный климат для новых инвестиций, строительства производств и создания рабочих мест, чтобы укрепить экономику региона. А развитие проекта по мясопереработке — это логичный шаг на пути развития компании, — отметил председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.