информационное агентство
16:14:39
Четверг, 25 июля
версия для печати
Политика
23 мая 2024 13:12  

Александр Гусев провел встречу с главой Воронежа

govvrn.ru

23 мая /Новости Воронежской области/ Губернатор Александр Гусев провел встречу с главой Воронежа Вадимом Кстениным. В ходе нее мэр доложил об итогах работы за последние шесть лет, обозначил краткосрочные планы муниципалитета и сообщил о намерении покинуть должность главы Воронежа в связи с переходом на другую работу, сообщает управление пресс-службы Правительства Воронежской области.

Александр Гусев отметил, что работает в разных статусах с Вадимом Кстениным почти 15 лет.

— Я понимаю, что решение вами уже принято. Я благодарен за совместные годы работы, спасибо за результаты, которые в городе случились за это время, — сказал Александр Гусев.

МэрВадим Кстенинпоблагодарил главу региона и воронежцев за годы совместного труда, подчеркнув, что без созидательной ежедневной работы горожан муниципалитет не смог бы реализовать столь существенное количество значимых проектов.

В ходе беседы Вадим Кстенин обозначил ключевые достижения в городе за последние 6 лет. Это строительство детского спортивно-образовательного центра, 19-ти других крупных спортобъектов, 11-ти школ (включая пристройки), ввод в строй 24-х детских садов. Многое было сделано в дорожной сфере:создано 8 новых дорог, запущена программа обновления покрытия в частном секторе, обновился парк общественного транспорта.

Глава Воронежа упомянул и работу по благоустройству дворов и общественных пространств. Еще одно из наиболее значимых результатов — муниципальная экономика. Доходы бюджета выросли в 2,1 раза, в проекты развития привлечено 77 млрд рублей из средств вышестоящих бюджетов.

— Все это время Вы показывали себя как ответственный управленец, легко обучающийся и не жалеющий сил для выполнения поставленных задач. Поскольку Вы, Вадим Юрьевич, уходите не срочно, скорее планово, у нас с депутатами городской Думы ещё будет время спокойно выбрать достойную кандидатуру на должность мэра. Все необходимые процедуры запустим уже в июне, — подчеркнул глава региона. Он пожелал Вадиму Кстенину успехов на новом рабочем месте и предложил ему стать советником Губернатора на общественных началах в вопросах развития городской инфраструктуры.

В завершение встречи Александр Гусев вручил мэру Воронежа знак «За заслуги перед Воронежской областью».

Трудовую деятельность в должности градоначальника Вадим Кстенин продолжит до 13 июня, после чего будет находиться в плановом отпуске, а по его окончании выйдет на другую работу.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.