информационное агентство
07:13:53
Четверг, 13 июня
версия для печати
Происшествия
19 мая 2024 10:42  

В Воронеже мужчина лишился более четырех миллионов рублей после общения с мошенниками

dnr-pravda.ru

19 мая /Новости Воронежской области/ В ОП №1 УМВД России по г. Воронежу поступило заявление от 51-летнего местного жителя о том, что неизвестные путем обмана похитили его денежные средства, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Потерпевший пояснил, что в середине мая текущего года на его телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил о подозрительной активности с его банковским счетом. Якобы им зафиксированы операции перечисления денежных средств в сопредельное государство. Когда потерпевший возразил, что ничего не знает об этом, неизвестный предположил, что это мошенники получили доступ к его банковскому счету и похитили денежные средства. Мужчина отметил, что сейчас ему позвонит сотрудник службы безопасности банка, который даст ему инструкции по дальнейшим действиям.

Сразу же ему позвонил другой неизвестный и представился сотрудником банка. Неизвестный указал, что мошенники уже успели подать несколько заявок на получение кредитов в банках. Если не поторопиться то злоумышленники похитят кредитные деньги, а потерпевшему придется выплачивать долг банкам. Чтобы избежать неприятных последствий мужчине необходимо получить деньги по открытым кредитным заявкам и перевести их на безопасный счет до прояснения ситуации. С его слов, в мошеннической схеме могут быть замешаны сотрудники банка, потому хранить их в банке недопустимо. По этой же причине, а также под угрозой наступления уголовной ответственности недопустимо рассказывать о ситуации банковским работникам.

Следуя инструкции мошенника, потерпевший после получения кредита перевел через банкомат по представленным ему реквизитам 4,4 млн рублей.

После этого незнакомец перестал выходить на связь. Житель Воронежа осознал, что ничего не знает о том, куда отправил свои сбережения и решил обратиться в полицию.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2, 3, 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», а также статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных противоправных действий.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.