информационное агентство
15:04:21
Четверг, 25 июля
версия для печати
Общество
23 апреля 2024 14:46  

В администрации Воронежа обсудили подготовку к празднованию 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

vrn-uk.ru

23 апреля /Новости Воронежской области/ 22 апреля под руководством мэра Воронежа Вадима Кстенина и с участием председателя городской Думы Владимира Ходырева состоялось очередное планерное совещание, сообщает Администрация городского округа город Воронеж.

Открывая его, руководитель МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Сергей Хомук сообщил об оперативной ситуации в городе за прошедшую неделю. Так, с 15 по 22 апреля в единую диспетчерскую службу поступило более 5 тысяч обращений граждан. Спасатели осуществили 79 выездов.

Врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Владимир Небречин рассказал, что за этот же период на территории областного центра было зарегистрировано 195 преступлений – из них раскрыто 111, произошло 242 ДТП и составлено более тысячи административных протоколов за нарушение ПДД.

Руководитель управления культуры Андрей Харитонов доложил о ходе подготовки к празднованию 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Уже подготовлен и находится на стадии реализации план мероприятий, всем городским службам даны соответствующие поручения.

Для праздничного оформления в городе появятся более 2 000 флагов и 1 306 флаговых конструкций, 18 баннеров, 10 видео-экранов и один медиафасад. Поздравительными плакатами украсят витрины предприятия и магазины. В ближайшее время концепция также будет доработана с учетом единого федерального бренд-бука.

– На особом контроле остаются вопросы обеспечения безопасности при проведении мероприятий. Прорабатываются схемы расстановки ограждающих турникетов, рамок-металлодетекторов, перекрытия движения, об этом будет сообщено отдельно, – поделился Андрей Харитонов.

Он добавил, что особое внимание в преддверии празднования уделяется и приведению в порядок после осенне-зимнего периода мемориальных объектов и памятников. По поручению мэра Вадима Кстенина заключен контракт на устранение до 2 мая недостатков на площади Победы. Актуализирована смета и подготовлена конкурсная документация на ремонтные работы на Братской могиле № 2 (мемориальный комплекс «Памятник Славы») с проведением самих работ в летний период.

– Одним из важнейших направлений празднования Дня Победы является взаимодействие с ветеранами: их посещение на дому или в военных госпиталях, проведение приемов, чествований, акций «Забота» и «Письмо ветерану». Также сформирован проект плана непосредственно праздничных мероприятий в учреждениях и организациях, на военно-мемориальных объектах, – сообщил Андрей Васильевич.

Так, среди главных мероприятий Дня Победы – всероссийская акция «Георгиевская ленточка», в ходе которой будут традиционно вручены горожанам около 6,5 тысяч памятных символов. Она стартует 24 апреля во Дворце творчества детей и молодежи. В период с 5 по 9 мая запланированы районные возложения венков ко всем братским могилам и воинским захоронениям. Участники патриотических объединений со 2 по 9 мая заступят в Почетный караул у памятных мест.

9 мая на площади Ленина с 10:00 до 11:00 запланировано проведение Военного парада войск Воронежского гарнизона.

Всероссийская акция «Бессмертный полк» пройдет в онлайн-режиме. Праздничный салют в этом году не состоится.

В ходе планерного совещания присутствующие также заслушали доклад директора Туристско-информационного центра Екатерины Шрамко об итогах проведения финала первой всероссийской премии «Туристические города» и перспективах развития проекта. Напомним, событие состоялось в региональной столице с 28 по 30 марта. В нем приняли участие более четырех десятков регионов.

– По итогам мероприятия, которое высоко оценили все члены жюри и участники, принято решение, что оно станет ежегодным в событийном календаре Воронежа. Подготовка к «Туристическим городам» уже началась. Среди основных задач, которые стоят перед нами: расширение географии муниципальных образований, активное вовлечение туристического бизнеса, корректировка условий конкурсного отбора. Финал всероссийской премии – уникальное знаковое событие, необходимое для усиления роли нашего города на туристической карте России, – резюмировала Екатерина Шрамко.

Глава Воронежа Вадим Кстенин подчеркнул значимость события, которое «при малом времени на подготовку прошло на высоком уровне». Он отметил, что для этого была выполнена огромная работа, и выразил личную благодарность своему заместителю Людмила Бородиной, а также директору Туристско-информационного центра Екатерине Шрамко. За большой личный вклад в подготовку финала всероссийской премии Екатерина Андреевна также была отмечена благодарственным письмом администрации городского округа.

– Мероприятию однозначно быть. Это популяризация нашего города, рассказ о нем практически всей стране, своего рода достаточно недорогостоящая реклама. В следующем году мы постараемся привлечь большее количество спонсоров, заинтересовывать частный бизнес еще активнее участвовать, чтобы сократить долю финансирования для бюджета. В этом году благодаря поддержке бизнеса мы сделали это 50 на 50. Считаю, что пословица «первый блин комом» – не про это мероприятие, все приглашенные эксперты были приятно удивлены его результатом, особенно, когда узнавали, что на подготовку и организацию всей логистики было отведено всего около двух месяцев, – подвел итог Вадим Кстенин.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.