информационное агентство
14:58:26
Понедельник, 20 мая
версия для печати
Общество
11 апреля 2024 16:34  

В Воронежской области стартовала акция помощи ветеранам «Красная гвоздика»

vrn-uk.ru

11 апреля /Новости Воронежской области/ До 22 июня Благотворительный Фонд помощи ветеранам «Память поколений» реализует акцию «Красная гвоздика». Этот цветок давно стал символом общей помощи ветеранам Великой Отечественной войны и иных боевых действий. Воронежская область ежегодно принимает участие в благотворительном мероприятии, сообщает управление пресс-службы Правительства Воронежской области.

У каждого жителя есть возможность стать участником акции и помочь ветеранам. Значок с изображением цветка распространяется благодаря помощи Волонтеров Победы региона, которые выходят с боксами на улицы, в парки, скверы и другие общественные места нашей области. Участие добровольцев в акции проходит с 2018 года. Также значки распространяются через сетевые магазины, партнеров фонда.

«Эта акция важна тем, что она оказывает реальную и необходимую помощь ветеранам. Мы собираем средства на необходимые им вещи. Когда я участвую в данной акции, то чувствую, что вношу неоценимый вклад в улучшение жизни ветеранов», — рассказала Волонтер Победы Воронежской области Анастасия Шурыгина.

Жители получают символ акции за любое посильное пожертвование в знак признательности за помощь ветеранам. Средства, полученные в результате покупки значков, направляются на помощь участникам боевых действий.

«Красная гвоздика» — федеральная акция, в которой Воронежская область традиционно принимает участие. Каждый житель региона может внести свой вклад в фонд, средства из которого будут переданы ветеранам Великой Отечественной войны и иных локальных конфликтов. Участники боевых действий получат необходимые вещи — от бытовых до медицинских», — отметил руководитель управления молодежной политики региона Сергей Афанасьев.

В 2023 году к акции подключились 68 регионов России: по всей стране было распространено 198 200 гвоздик, собрано средств на сумму 8 913 215 рублей. Воронежская область вошла в рейтинг из 8 регионов по максимальной сумме сборов. В нашем регионе к акции подключилось 21 муниципальное образование, в которых приняли участие более 500 волонтеров. В результате в федеральный Фонд было перечислено 332 000 рублей.

Благодаря реализации акции в прошлом году была оказана помощь 38 ветеранам Великой Отечественной войны, локальных войн и конфликтов, проживающих на территории Воронежской области. Общая сумма поддержки составила свыше 2 млн рублей.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.