информационное агентство
16:20:33
Понедельник, 20 мая
версия для печати
Политика
09 апреля 2024 14:51  

Александр Гусев оценил производимую ИК продукцию

vrnoblduma.ru

9 апреля /Новости Воронежской области/ 9 апреля глава региона Александр Гусев посетил исправительную колонию №2 и оценил продукцию, производимую подведомственными учреждениями УФСИН России по Воронежской области. Продукция выпускается на базе 6 исправительных учреждений, сообщает управление пресс-службы Правительства Воронежской области.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Правительства Воронежской области Алексей Гиричев и начальник УФСИН России по Воронежской области Алексей Ашурков.

В ИК организовано деревообрабатывающее производство, производство металлических изделий, производство сока восстановленного, функционируют сельскохозяйственные и мукомольные участки. Ассортимент продукции широк: мебель, контейнеры, урны, стеллажи, ограждения, остановочные павильоны, металлические кровати, шкафы, полотенца, матрацы, постельное белье, рабочие костюмы и многое другое.

В рамках визита глава региона посетил цех металлообработки, функционирующий на базе ИК-2. Было отмечено, что 98% осужденных, кто может быть привлечен к работе, трудоустроен.

Всего за год учреждения УИС области произвели товаров на 253 миллиона рублей. В прошлом году ФКУ ИК-2 УФСИН России по Воронежской области заключило 18 муниципальных контрактов с администрациями сельских поселений муниципальных районов Воронежской области, среднеобразовательными школами города Воронежа на поставку контейнеров разного объема для сбора ТКО.

Со стороны муниципальных образований было реализовано заказов на производство продукции почти на 78 млн рублей. К 1 сентября 2023 года в школы города и области поставили более 5 тысяч различных изделий: столы и стулья, системы хранения, офисные диваны, шкафы, тумбы, пуфы, банкетки и даже театральные кресла и сцена. А еще 7 муниципальных контрактов заключены были с различными пансионатами и интернатами на поставку швейной продукции (постельное белье, полотенца, одеяла).

Губернатор Александр Гусев отметил качество и небольшую стоимость продукции, производимую исправительными колониями.

— Почти 1,5 млрд рублей мы ежегодно тратим на благоустройство общественных пространств. Часто нам приходится менять малые архитектурные формы, закупать другие вещи. Давайте проведем анализ наших закупок и необходимых вещей, чтобы понять, как мы могли бы взаимодействовать с ФСИН, — поручил Александр Гусев.

В ходе визита Губернатора была достигнута предварительная договоренность на изготовление на базе исправительных учреждений региона малых архитектурных форм и контейнеров для нужд ЖКХ на сумму около 15 млн рублей.


1STVRN

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.