информационное агентство
14:32:04
Понедельник, 20 мая
версия для печати
Экономика
09 апреля 2024 12:49  

Александру Гусеву представили проект завода по выпуску медицинских изделий

36.мвд.рф

9 апреля /Новости Воронежской области/ 9 апреля Губернатор Александр Гусев встретился с учредителями компании «КасписБиоТех». Она планирует строительство в особой экономической зоне «Центр» завода по производству медицинских катетеров Фолея, сообщает управление пресс-службы Правительства Воронежской области.

Проект представил соучредитель и генеральный директор ООО «КасписБиоТех» Дмитрий Перуцкий. По его словам, организации предстоит слияние с компанией-партнером, которая в течение восьми лет занимается производством, а также сбытом в России катетеров: сейчас на ее продукцию приходится 25% отечественного рынка. У партнеров уже есть регистрационное удостоверение на изделие, которое пока выпускается на площадке в Китае. Теперь производство полного цикла планируется в Воронежской области. Проектная мощность завода — 5 млн катетеров в год. При этом производственная линия позволяет выпускать до 10 млн катетеров ежегодно.

Александр Гусев поинтересовался деталями производственного процесса — порядком и объемами закупки сырья.

По словам Дмитрия Перуцкого, «КасписБиоТех» предполагает закупать латекс за рубежом один раз в год (около 80 тонн): этого должно хватать для годового производственного цикла. Такой опыт есть у российских предприятий, выпускающих перчатки из латекса. По собственным данным компании, производство катетеров Фолея будет единственным в России, поэтому проекту предстоит дополнительная экспертиза.

— Думаю, какие условия у нас есть, вы знаете — всё, что требуется по федеральным нормативам для особых экономических зон, у нас предусмотрено, — отметил Александр Гусев. — Инженерная инфраструктура вся есть, таможенный пункт мы запустили — теперь можно без проблем все операции по растаможке проводить.

Экономические детали проекта озвучил первый заместитель председателя Правительства Воронежской области Данил Кустов. По его словам, сейчас ведется подготовка пакета документов для рассмотрения на экспертном совете. Определен земельный участок площадью 1 га. Общий объем инвестиций составит 285 млн рублей. Планируется создание 33 рабочих мест. Ожидаемая средняя зарплата — около 59 тыс. рублей.

— Надо будет выше, потому что на площадке у многих выше зарплата, — обратился к инвесторам Александр Гусев. — Найти людей просто будет сложно. Да, средняя зарплата по отрасли около 60 тысяч, но сейчас спрос на персонал высокий. Здесь можно даже не ориентировать на цифры — просто на соседей смотришь и понимаешь, за какие деньги люди приходят работать.

Дмитрий Перуцкий пообещал, что компания скорректирует планы по средней зарплате. Александр Гусев заверил, что Правительство области готово оперативно принять все необходимые решения для выхода инвестора на площадку.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.