информационное агентство
15:11:16
Четверг, 25 июля
версия для печати
Спорт
03 апреля 2024 10:12  

В Богучаре завершается строительство легкоатлетического стадиона

govvrn.ru

3 апреля /Новости Воронежской области/ 2 апреля Губернатор Александр Гусев встретился с председателем комитета по физической культуре и спорту Воронежской областной Думы Александром Пешиковым, сообщает управление пресс-службы Правительства Воронежской области.

Они обсудили программу «Земский тренер», запуск которой намечен на текущий год.

Александр Пешиков предложил реализовать программу в пилотном режиме сначала в крупных районных центрах, где уже есть соответствующая спортивная инфраструктура, а также много детей и подростков, которые хотят заниматься тем или иным видом. На сегодняшний день из муниципальных районов поступило 13 заявок на вакансии тренеров: по футболу, легкой атлетике, лапте и т.д. Заявки продолжают приходить.

Глава региона подтвердил, что необходимое финансирование будет выделено.

Александр Пешиков также презентовал Губернатору визуальную схему будущего стадиона у школы № 95 в Коминтерновском районе Воронежа. Недавно там состоялось выездное заседание комитета по физической культуре и спорту Воронежской областной Думы. Депутатам поступает много обращений от жителей, которые ратуют за современную спортивную инфраструктуру в этом месте. Старый школьный стадион находится в очень плохом состоянии. А проект нового стадиона по своей инициативе подготовили коллеги из комитета по строительной политике областной Думы.

Еще один вопрос касался работы депутата в избирательном округе. В Богучаре завершается строительство легкоатлетического стадиона. Через два месяца планируется ввести его в эксплуатацию.

Кроме того, Губернатор и парламентарий обсудили подготовку проекта Стратегии развития физической культуры и спорта Воронежской области на период до 2030 года.


1STVRN

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.