информационное агентство
16:57:02
Четверг, 25 июля
версия для печати
Происшествия
18 марта 2024 13:58  

Ранее судимый житель Борисоглебска предстанет перед судом по обвинению в причинении телесных повреждений своей знакомой, повлекших ее смерть

www.voronezh.sledcom.ru

18 марта /Новости Воронежской области/ Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя г. Борисоглебска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

Следствием установлено, что в один из дней, в период с 17 по 19 мая 2023 года в квартире по улице Свободы г.Борисоглебска обвиняемый распивал спиртные напитки со своей 48-летней знакомой. В процессе совместного распития спиртного между ними произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый избил свою знакомую, нанеся множественные удары руками по голове и туловищу. Обнаружившая женщину знакомая обвиняемого вызвала «скорую помощь» и пострадавшая была госпитализирована в медицинское учреждение. Однако, несмотря на своевременно оказанную помощь, спустя несколько дней она скончалась. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти стала внутричерепная травма.

Кроме того, обвиняемый 17 мая 2023 года в утреннее время, находясь в гостях у своего знакомого в квартире по улице Победы г.Борисоглебска, тайно похитил у него мобильный телефон, а спустя два дня у этого же знакомого обманным путем завладел еще одним мобильным телефоном. Похищенное злоумышленник продал, причинив потерпевшему значительный ущерб.

В ходе следствия фигурант был задержан, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мужчина признал вину только в совершении кражи, в остальной части обвинения причастность отрицал. Однако следственными органами собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая его причастность к инкриминируемым деяниям. Уголовное дело направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением - сообщил руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Роман Филатов.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.