информационное агентство
15:43:52
Четверг, 25 июля
версия для печати
Спорт
14 марта 2024 12:25  

Вадим Кстенин рассказал о подготовке к новому сезону Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-лиги

gorduma-voronezh.ru

14 марта /Новости Воронежской области/ Глава города напомнил, что уже в конце марта в Воронеже пройдет первый в этом году домашний матч «Факела», который команда сыграет с «Оренбургом», сообщает Администрация городского округа город Воронеж.

При этом он отметил, что все игры Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-лиги сезона 2023-2024 проходили без происшествий – на привычном для болельщиков Центральном стадионе профсоюзов. Для граждан, проживающих в центре Воронежа, предпринимаемые меры обеспечения безопасности за это время не вызвали серьезных сложностей.

– Однако в сезоне 2024-2025 зрителей матчей ждут изменения – в недалеком будущем игры будут проходить на обновленном стадионе «Факел» в Советском районе, рядом с которым мы ведем благоустройство общественного пространства – сквера с расположенными в нем функциональными зонами. Стадион и сквер, как прилегающая к одной из входных групп территория, станут центром притяжения десятка тысяч любителей спорта. Потому к выстраиванию логистики здесь необходимо подойти со всей серьезностью. Провел совещание и отдельно обратил внимание профильных чиновников на это, – поделился Вадим Кстенин.

В ходе совещания руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов представил предварительные варианты организации движения на время проведения матчей – с закрытием участков прилегающих улиц и ограничением парковки около стадиона. Глава города подчеркнул, что при разработке подобных схем одинаково важны и комфорт жителей микрорайона, и безопасность столь масштабных спортивных мероприятий.

– Нужно не допустить серьезных осложнений при корректировках схем, проверить состояние элементов дорожной инфраструктуры. Прилегающие улицы также должны быть приведены в нормативное состояние, а, значит, там, где требуется ремонт – его следует выполнить. Проведите дополнительное обследование, – поставил задачу Вадим Юрьевич.

Вместе с тем, он поручил с учетом максимальной вместимости стадиона сделать расчет мощности общественного транспорта, изучить возможность усиления его работы, если понадобится. Сейчас там проходит 13 маршрутов: 1 – большого класса, 8 – среднего и 4 – малого.

– Кроме того, выполните мониторинг состояния всех тротуаров от остановочных пунктов до стадиона, в случае необходимости запланируйте ремонт, чтобы воронежцы и гости города могли комфортного перемещаться по ровным пешеходным дорожкам. Также подумайте об организации туристической навигации и установке дополнительных нестационарных туалетных модулей вне сквера – вдобавок к тем, что будут в самом общественном пространстве, – распорядился мэр.

Обо всех изменениях и готовых к реализации решениях будет сообщено отдельно.


1STVRN

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.