информационное агентство
16:08:48
Четверг, 25 июля
версия для печати
Культура
05 марта 2024 10:12  

Александр Гусев встретился с председателем Совета Союза композиторов России

govvrn.ru

5 марта /Новости Воронежской области/ 4 марта Губернатор Александр Гусев провел рабочую встречу с председателем Совета Союза композиторов России, художественным руководителем Московской филармонии Александром Чайковским. Они обсудили культурные мероприятия, которые проходят в нашем регионе, а также мероприятия, которые можно провести, сообщает управление пресс-службы Правительства Воронежской области.

Александр Чайковский предложил Губернатору провести в Воронеже фестиваль русской музыки, в который также может войти конкурс юных музыкантов им. В.А. Овчинникова. Предполагается, что фестиваль пройдет в первой половине мая 2025 года и объединит классическую музыку и музыку современных композиторов.

Губернатор поддержал идею и поручил Министру культуры Марии Мазур создать рабочую группу по подготовке фестиваля.

Александр Чайковский также предложил оркестру Воронежского концертного зала сыграть на своём концерте в Мариинском театре в Санкт-Петербурге, который пройдет осенью этого года.

Александр Гусев выразил готовность помочь оркестру с проживанием и транспортировкой, ведь это хорошая возможность для коллектива выступить в одном из ведущих музыкальных театров России.

— Хорошие инициативы и мы в них включимся. Сейчас важно проводить такие мероприятия. Будем взаимодействовать, — подчеркнул глава региона.

В завершение встречи Александр Чайковский отметил, что он впервые посетил Воронеж, но успел побывать в Воронежской филармонии, Театре оперы и балета и похвалил труппу воронежского балета «Лебединое озеро».


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.