информационное агентство
20:57:53
Воскресенье, 3 марта
версия для печати
Происшествия
28 ноября 2023 15:02  

Воронежские полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении, совершенном около шести лет назад

twimg.com

28 ноября /Новости Воронежской области/ В декабре 2017 года в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Воронежу поступило сообщение о совершенном разбойном нападении на 42-летнего местного жителя, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Сотрудники полиции установили, что в вечернее время потерпевший возвращался домой. В подъезде своего дома, расположенного по улице Остужева, он встретил двух мужчин, одетых в строительную спецодежду. Неизвестные проследовали за ним до квартиры и, дождавшись когда заявитель откроет дверь, вошли в жилище. Далее злоумышленники, угрожая воронежцу ножом, начали требовать передать им имеющиеся в квартире денежные средства. Нападавшие вскрыли имеющийся в квартире сейф, однако денег там не обнаружили. Уходя, они забрали у потерпевшего 15 тысяч рублей и 70 долларов США.

В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, сотрудники уголовного розыска по полученной оперативной информации установили личности предполагаемых участников противоправного деяния. Скрывающиеся от правоохранителей граждане были объявлены в федеральный розыск. Накануне, во взаимодействии с коллегами из республики Ингушетия, оперативники установили местонахождение одного из подозреваемых. Им оказался 42-летний житель республики Ингушетия, которого полицейские задержали по месту проживания. В отделе полиции задержанный признался в содеянном и пояснил, что по его информации потерпевший якобы хранил у себя дома крупную сумму денег. Вооружившись ножом и переодевшись в спецовку, чтобы не вызывать подозрение, он в сопровождении знакомого поджидал заявителя в подъезде, после чего совершил разбойное нападение.

В настоящее время отделом по расследованию преступлений на территории Железнодорожного района СУ УМВД России по городу Воронежу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.