информационное агентство
22:08:56
Воскресенье, 3 марта
версия для печати
Экономика
28 ноября 2023 11:46  

Владимир Нетёсов: В 2024 году на господдержку отраслей экономики в регионе заложено почти 8 млрд рублей

vrnoblduma.ru

28 ноября /Новости Воронежской области/ Финансовая поддержка отраслей экономики, особенно в условиях санкционных ограничений, является важнейшим фактором в стабильной работе предприятий и сохранении рабочих мест, отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, сообщает Воронежская областная Дума.

Депутаты рассмотрели в «нулевом» чтении проект закона «Об областном бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов». Как подчеркнул Владимир Нетёсов, наряду с социальной сферой приоритетом остается развитие региона.

– На развитие экономики и инфраструктуры области в 2024 году запланировано более 56 млрд. рублей. В рамках этих средств почти 8 млрд рублей предлагается направить на поддержку отраслей экономики: сельского хозяйства, промышленности, малого и среднего предпринимательства, транспорта, – сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

В общей сложности на момент «нулевого» чтения расходы на господдержку сельского хозяйства в 2024 году запланированы в объеме 6,1 млрд рублей (из них почти 2,5 млрд – областной бюджет). Самые финансово емкие мероприятия здесь – поддержка приоритетных направлений агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования. На эти цели предусмотрено почти 2,6 млрд рублей. Еще 1,2 млрд рублей планируется направить на развитие и техническую модернизацию отдельных подотраслей регионального АПК. На поддержку особо значимых инвестпроектов, реализуемых в аграрной сфере, заложено 660 млн рублей, а поддержку производства зерновых культур – почти 534 млн рублей. Около 160 млн рублей приходится на такие направления, как мелиорация, развитие сельской кооперации, развитие сельского туризма, поддержку производства масличных культур, субсидии на обучение специалистов АПК.

Что касается расходов областного бюджета на поддержу организаций транспорта, осуществляющих пассажирские перевозки, то на эти цели предварительно заложено почти 1,4 млрд рублей. В том числе, на предоставление льгот на проезд отдельным категориям граждан пригородным автобусным сообщением около 320 млн рублей и компенсацию железнодорожникам льготного проезда воронежцев электричками свыше 480 млн. Кроме того, предусмотрено предоставление средств в размере более 205 млн рублей на обеспечение лизинговых платежей для закупки новых автобусов в Воронеже.

В рамках целостной системы программных мер, направленных на развитие промышленности региона, на различные формы поддержки предприятий и субъектов малого и среднего предпринимательства в виде займов, грантов и субсидий и других вариантов, из бюджета области предусмотрено 438,6 млн рублей.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.