информационное агентство
23:02:32
Воскресенье, 3 марта
версия для печати
Культура
31 октября 2023 16:17  

В парке «Алые паруса» прошел фестиваль граффити

gorduma-voronezh.ru

31 октября /Новости Воронежской области/ В парке «Алые паруса» в субботу, 28 октября, прошел фестиваль граффити, сообщает Воронежская городская Дума.

Уличным художникам из 15 городов России не помешал дождь, ведь для настоящего искусства нет препятствий. Инициировал мероприятие межрегионального масштаба депутат Воронежской городской Думы Андрей Зачупейко. По его словам, к нему на прием пришел воронежский художник-граффитчик и попросил оказать поддержку в организации масштабного фестиваля. И нашел отклик. Депутат убежден, что мероприятие имеет большое значение для культурной жизни столицы Черноземья.

– Фестиваль граффити уникальный, потому что культура такого вида творчества не сильно распространена, – говорит Андрей Зачупейко. – Отдыхающие в парке обращают внимание на необычные картины, на которых изображены образы будущего. Дети смотрят на граффити, вдохновляются, многим хочется научиться рисовать также. Считаю, что такое художественное мероприятие оказывает положительное влияние.

Парламентарий обратился за помощью к мэру Вадиму Кстенину, и представители муниципальной власти тоже сочли организацию фестиваля полезной для Воронежа, ведь это привлечет в город туристов. Художникам предоставили поверхности для рисования, а также аэрозольные краски.

Праздник имел и экологическое значение: в «Алых парусах» работал экоцентр «Собиратор». Здесь принимали вещи на утилизацию, а потом на территории парка высадили сибирские кедры.

Для любителей граффити проводились мастер-классы, читали лекцию о современных тенденциях стрит-арта. Желающие согреться в сырую погоду могли принять участие в турнире по уличному футболу.

Призовой фонд фестиваля составлял 100 тысяч рублей. Участники боролись за первенство в трех номинациях: «Свой стиль», «Город в лицах» и «ЭКО-осень».

К слову, среди художников, которые приняли участие в мероприятии, много людей с высшим художественным образованием, чьи работы украшают города России, призеров многих конкурсов, даже международных.

Победил в номинации «Свой стиль» воронежский художник Дмитрий Асташенок с работой в футуристическом стиле. В номинации «ЭКО-осень» стал призером также наш земляк Олег, а в «Город в лицах» лидировал Александр Емельянов из Можайска.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.