информационное агентство
23:10:32
Воскресенье, 3 марта
версия для печати
Политика
24 октября 2023 18:19  

Депутаты обсудили необходимость реконструкции городских школ

severnyiraion.ru

24 октября /Новости Воронежской области/ В Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний или общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности внесут изменения, сообщает Воронежская городская Дума.

Этот вопрос обсуждался на заседании постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям. Суть корректировки заключается в том, что раньше решение о назначении публичных слушаний принималось главой города, теперь предлагается для ускорения процесса разрешить назначать общественные обсуждения непосредственным организаторам. Также проектом предлагается установить минимальный срок проведения экспозиции – 5 календарных дней. По предложению управления правовой и экономической экспертизы Воронежской городской Думы минимальный срок проведения экспозиции предлагается установить продолжительностью 10 календарных дней. В итоге, члены комиссии рекомендовали депутатам рассмотреть этот вопрос с учетом предложений управления правовой и экономической экспертизы.

Депутаты обсудили возможности реконструкции МБОУ гимназия УВК № 1, которое расположено на Беговой, 176. Общеобразовательное учреждение переполнено, в этом районе дефицит мест в школах. Гимназии в идеале необходимо 800 дополнительных мест. Рядом есть земельный участок, на котором можно было бы возвести пристройку, но есть определенные сложности: для строительства он не соответствуют нормам и требованиям законодательства.

Председатель комиссии Думы по градостроительству, депутат Иван Кандыбин отметил, что в городе много школ, где существует такая же потребность в пристройке. И нужно разработать программу реконструкции общеобразовательных учреждений в масштабах муниципалитета.

Представители мэрии пояснили, что возможность пристройки у гимназии УВК № 1 рассматривалась без разграничения земельных участков, но даже если это выполнить, ее размеры не закроют потребность в учебных местах, а строить второй этаж не позволяют особенности конструкции здания. Рядом есть гаражи, которые можно снести и тогда земельный участок будет достаточного размера, эти все вопросы можно в перспективе решить.

Представитель Контроль-счетной палаты рассказал, что в одном из своих отчетов специалисты предоставляли подробную информацию по школам, мест в которых недостаточно. Их в городе около 30. Одно из предложений КСП: провести подробный анализ по каждой из этих школ и включить в соответствующую программу строительство пристроек к ним.

И. о. заместителя мэра по социальной политике Любовь Кулакова подтвердила, что три года назад управление образования подавало документы на несколько пристроек, но вопрос пока не решен.

Иван Кандыбин предложил собрать всю информацию от мэрии, КСП по этому вопросу и направить в комиссию по градостроительству на его имя. Также депутат обратился к заместителю министра министерства имущественных и земельных отношений Воронежской области Алексею Медведеву с тем, чтобы региональные власти помогли в рамках своей компетенции решить проблемы, которые могут возникнуть в будущем при разработке проекта и его реализации.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.