информационное агентство
14:54:34
Четверг, 25 июля
версия для печати
Экономика
30 мая 2023 09:32  

КСП Воронежа выявили 22 миллиона неэффективно использованных бюджетных средств при строительстве дорог

gorduma-voronezh.ru

30 мая /Новости Воронежской области/ На совместном заседании постоянных комиссий Думы КСП Воронежа предоставила отчеты проверок, сообщает Воронежская городская Дума.

Аудиторы проверили использование бюджетных средств, которые выделялись на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог за 10 месяцев 2022 года.

«Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» выделили в проверяемом периоде около 3 млрд. рублей за счет субсидий из бюджетов вышестоящих уровней в рамках нацпроекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» и из дорожного фонда Воронежской области. За эти денежные средства начаты работы по строительству дороги от ул. Шишкова до ул. Тимирязева и реконструкции ул. Урывского, продолжена реконструкция транспортной развязки на ул. Остужева. Выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия на 69-ти улицах города, 43 дорог частного сектора, ремонт 29 остановочных площадок общественного транспорта. По контрактам, которые заключило учреждение, оказаны услуги по проведению авторского надзора и строительного контроля, лабораторного контроля материалов при производстве строительно-монтажных работ, диагностике и паспортизации автомобильных дорог местного значения.

По словам аудиторов, бюджетные средства в целом использовались по назначению, но нарушения все-таки есть: были выполнены работы по реконструкции дорог до получения необходимого разрешения, заключались допсоглашения об увеличении объемов работ уже после их фактического выполнения на объектах, отсутствовали надлежаще оформленные расчеты цены контрактов, по некоторым контрактам в ЕИС не было информации о фактически выполненных объемах и видах работ, что нарушает принцип прозрачности и открытости закупок, не со всех подрядчиков, нарушивших условия договоров, взимались штрафы.

Проверка показала, что при определении стоимости услуг строительного контроля на двух объектах МКУ применялись индексы Минстроя России для различных отраслей промышленности. В одном случае – для отрасли «транспорт», в другом – «строительство». Из-за этого получилось, что при одинаковой стоимости строительно-монтажных работ, цена строительного контроля на улице Шишкова в два раза больше, чем на Остужевской развязке. Разница составляет 22 млн. рублей. Сотрудники КСП считают, что это неэффективные траты.

В результате представлений Контрольно-счетной палаты часть из них «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» исправила. Были взысканы штрафы в размере 230 тыс. рублей, некоторых должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. КСП оставило на контроле исправление недостатков в работе учреждения.

Вице-спикер Думы Олег Черкасов предложил заручиться поддержкой прокуратуры относительно вопроса о неэффективном расходовании 22 млн. рублей. Также вопрос оставили на контроле и городского парламента.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.