информационное агентство
15:27:18
Понедельник, 20 мая
версия для печати
Происшествия
03 мая 2023 16:32  

Уроженец Московской области предстал перед судом за убийство нового знакомого, тело которого сокрыл в лесополосе

gorcom36.ru

3 мая /Новости Воронежской области/ Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего уроженца Московской области, зарегистрированного и проживавшего в Лискинском районе. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 166 УК РФ (угон), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

Следствием установлено, что поздним вечером 25 мая 2022 года 24-летний парень распивал спиртное в компании знакомых в домовладении, расположенном в селе Средний Икорец Лискинского района. Через какое-то время он направился в магазин, где познакомился с 32-летним местным жителем, с которым в дальнейшем продолжил распитие алкоголя в указанном доме. Ранним утром 26 мая между находившимися в состоянии опьянения мужчинами произошел конфликт на бытовой почве, переросший в драку. Подавив волю к сопротивлению, путем нанесения большого количества ударов в ходе драки, 24-летний парень повалил оппонента на землю и задушил его.

С целью сокрытия следов преступления, обвиняемый на своем автомобиле вывез тело погибшего на берег реки Икорец, где попытался инсценировать смерть потерпевшего путем утопления в воде. Затем вывез погибшего в лесополосу, вблизи хутора Соколовский Бобровского района, где спрятал тело, прикрыв его ветками. После этого скрылся с места происшествия.

После совершенного убийства, он отогнал мотоцикл потерпевшего от дома, в котором они употребляли спиртное, оставив его около магазина.

27 мая 2022 года он сообщил о совершенном преступлении в правоохранительные органы, показав местонахождение погибшего. Мужчина был задержан, по ходатайству органов следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На предварительном следствии обвиняемый частично признал вину в совершенных преступлениях. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, в том числе очевидцев преступления, протоколы очных ставок, осмотров, заключения проведенных судебных экспертиз, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данных преступлений, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель следственного отдела по городу Лиски регионального следственного управления СК России Роман Новиченков.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.