информационное агентство
06:50:42
Четверг, 13 июня
версия для печати
Происшествия
19 марта 2023 11:59  

Судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя за похищение знакомой

voronezh.sledcom.ru

19 марта /Новости Воронежской области/ Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 42-летнего жителя города Новохоперска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

Следствием и судом установлено, что вечером 7 июля 2022 года 42-летний мужчина, проезжая на автомобиле по улице Ленина города Новохоперска, увидел 49-летнюю местную жительницу, с которой ранее состоял в близких отношениях. Припарковав машину, он подошел к женщине и, высказав угрозы убийством, потребовал сесть в транспортное средство. Получив отказ, мужчина подверг потерпевшую избиению и насильно усадил в автомобиль, направившись в сторону выезда из города. В пути следования женщина увидела автомобиль сотрудников полиции, смогла открыть дверь и привлечь их внимание. Злоумышленник попытался скрыться от правоохранителей и отвез потерпевшую к реке Хопер, где и был обнаружен полицейскими, которые пресекли его противоправные действия.

Руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Дмитрий Колякин рассказал, что на предварительном следствии мужчина вину в совершении преступления признал частично. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевшей и свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить мужчину в совершении данного преступления.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.