информационное агентство
14:33:44
Понедельник, 20 мая
версия для печати
Аналитика
03 марта 2023 13:33  

В региональном следственном управлении подведены итоги работы за 2022 год

gorcom36.ru

3 марта /Новости Воронежской области/ В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области состоялось заседание коллегии, на котором рассмотрены итоги деятельности ведомства за 2022 год, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

В мероприятии, проходившем под председательством руководителя следственного управления Кирилла Левита, приняли участие его заместители, сотрудники аппарата и руководители территориальных следственных отделов.

В 2022 году первостепенное внимание уделялось защите и восстановлению нарушенных прав граждан, борьбе с коррупцией, экономическими и должностными преступлениями, работе с обращениями граждан, в том числе, прибывших с ДНР и ЛНР, противодействию экстремизму и др.

Зарегистрировано 30460 преступлений, в том числе 7716 тяжких и особо тяжких, в числе которых 87 убийств и покушений на убийство, 38 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, 29 изнасилований. В производстве находилось 2690 уголовных дел, окончено производством 1239. По оконченным уголовным делам в ходе расследования раскрыто 17 других преступлений, в том числе 13 тяжких и особо тяжких. Раскрыто 40 преступлений прошлых лет, в том числе 5 убийств, 3 факта причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, одно изнасилование.

Продолжалась работа по обеспечению уголовного преследования лиц, причастных к коррупции. В 2022 году по результатам рассмотрения сообщений о коррупционных преступлениях возбуждено 195 уголовных дел. В суд передано 110 уголовных дел по обвинению 124 лиц.

В истекшем году общая сумма причиненного преступлениями ущерба составила свыше 793 млн. рублей, из них на досудебной стадии возмещено 695 млн. рублей. Кроме того, эффективное взаимодействие с оперативными службами, органами Росреестра, Росфинмониторинга, подразделениями БТИ, налоговой службы, ГИБДД, банковскими учреждениями позволило разыскать имущество обвиняемых общей стоимостью свыше 100 млн. рублей.

Подводя итоги заседания коллегии, руководитель ведомства обозначил меры, которые необходимо принять для устранения имевших место недостатков, а также озвучил ряд первоочередных задач на текущий год. Кроме этого, председательствующий ориентировал подчиненных на оказание максимального содействия в разрешении проблем граждан, обратившихся в следственное управление.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.