информационное агентство
08:37:16
Четверг, 13 июня
версия для печати
Экономика
31 января 2023 08:17  

Владимир Нетёсов оценил ход строительства музея ВДВ в Воронеже

voronezh-city.ru

31 января /Новости Воронежской области/ 30 января председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов вместе с депутатом Госдумы Евгением Ревенко оценили ход строительства музея ВДВ в Воронеже. Участие в мероприятии также приняли заместитель председателя Воронежской областной Думы Александр Солодов, руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур, руководитель управления культуры города Воронежа Андрей Харитонов, а также актив Регионального отделения Союза десантников, сообщает Воронежская областная Дума.

Представители подрядной организации, которая занимается строительством музея, сообщили что работы ведутся в соответствии с установленным графиком. Строительство музея Воздушно-десантных войск России началось в мае 2022 года. Сдать объект планируют в июле этого года. Официальное открытие музея намечено на 2 августа – День ВДВ. Музей станет филиалом Воронежского центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама».

Владимир Нетёсов отметил, что музей ВДВ станет одним из крупнейших военно-патриотических и просветительских центров Воронежа, а также значимым туристическим объектом региона. Со своей стороны Евгений Ревенко подчеркнул, что в Воронеже особое отношение к истории, поэтому открытие музея ВДВ станет для жителей большим знаковым событием.

После осмотра места строительства на площадке Воронежской областной Думы состоялось совещание по вопросу формирования и наполнения экспозиционного пространства строящегося в Воронеже Музея Воздушно-десантных войск России. В нем также принял участие председатель думского Комитета по спорту, культуре и историческому наследию Александр Пешиков.

Концепция будущего музея предполагает деление пространства на четыре исторических блока: период от даты создания ВДВ до начала Великой Отечественной войны, непосредственно годы ВОВ, период от окончания войны до распада СССР и современный период.

Музей планируется оснастить высокотехнологичной мультимедийной и интерактивной аппаратурой, включая приборы для создания дополненной реальности, а также макетами боевой техники.

Что касается поисков экспонатов, то ведется работа с архивами, профильными ведомствами и организациями. В рамках встречи было предложено обратиться в профильные комитеты Государственной Думы, к должностным лицам Министерства обороны России, общественным организациям России, дружественных стран ближнего зарубежья и ветеранам-десантникам с просьбой оказать содействие в формировании экспозиционного пространства строящегося Музея ВДВ, в том числе из личных коллекций и архивов.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.