информационное агентство
19:17:13
Воскресенье, 29 января
версия для печати
Экономика
30 ноября 2022 14:30  

В Воронежской области прирост самозанятых составил 50,2 %

govvrn.ru

30 ноября /Новости Воронежской области/ 30 ноября губернатор Александр Гусев провел встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Воронежской области Павлом Ковалевым сообщает пресс-служба главы региона.

В ходе встречи Павел Ковалев рассказал главе региона о результатах деятельности уполномоченного.

По его словам, с каждым годом число обращений предпринимателей к уполномоченному растет – за 2020 год их было 469, за 2021 год – 543, за неполный 2022 год – 696. Работа с обращениями выстроена по принципу «открытых дверей» и «горячей линии» для предпринимателей – любые волнующие вопросы можно задать на личных приемах, по телефону, электронной почте или в социальных сетях.

По результатам мониторингов состояния бизнеса, проведенных в июне и ноябре 2022 года, руководители и владельцы компаний отмечают самыми важными и первоочередными мерами господдержки – налоговые послабления (53 %) и моратории на проверки (52 %). Наиболее же актуальными проблемами остаются снижение спроса (62 %) и дефицит кадров (34 %).

Тем не менее, объем налоговых поступлений в бюджет Воронежской области от малого бизнеса по специальным налоговым режимам в 2021 году достиг 11 млрд рублей, что на 35 % больше показателя предыдущего периода. Прирост самозанятых составил 50,2 %, снижение субъектов МСП – 2,15 %.

Павел Ковалев также сообщил главе региона о работе Центра примирительных процедур, созданного в регионе в марте текущего года. Центр проводит консультации по вопросам разрешения конфликтов и споров, включая переданные на рассмотрение в суды.

Губернатор Александр Гусев положительно оценил результаты работы уполномоченного по защите прав предпринимателей, и выразил надежду на дальнейшее прогрессивное развитие бизнес-среды Воронежской области и успешную реализацию поставленных задач.


1STVRN

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.