информационное агентство
18:03:11
Воскресенье, 29 января
версия для печати
Экономика
25 ноября 2022 12:58  

В Воронежской области подводят итоги третьего этапа испытаний биопрепаратов для агросектора «Иннагро»

auto.rambler.ru

25 ноября /Новости Воронежской области/ Воронежская область и компания «Иннопрактика» реализуют ряд совместных аграрных проектов, среди которых программа по проведению промышленных испытаний и внедрению биологических препаратов для растениеводства и животноводства «Иннагро». Программа испытаний проводится в регионе в целях повышения эффективности сельхозтоваропроизводителей и обеспечения почвенного плодородия воронежских чернозёмов, сообщает пресс-служба главы региона.

– В 2020 году мы подписали соглашение о сотрудничестве с компанией «Иннопрактика», а также «дорожную карту», регламентирующую перечень мероприятий, направленных на выполнение соглашения, и этапы их осуществления. Совместными усилиями будем и дальше продолжать реализовывать совместные агропроекты на благо АПК, – отметил губернатор Александр Гусев.

Первые два этапа испытаний инновационных биопрепаратов и кормовых добавок прошли в регионе в 2020 и 2021 годах. В июне 2022 года на площадках сельскохозяйственных предприятий региона стартовал третий этап испытаний. В этом году в проекте приняли участие более 40 аграрных организаций растениеводческого и животноводческого профиля.

Воронежские растениеводы тестировали биологические средства защиты, стимуляторы роста и биофунгициды на 13 культурах, среди которых соя, подсолнечник, кукуруза, яблоня, горох, яровая пшеница, озимая пшеница, яровой ячмень, картофель, а также малина, голубика, смородина и земляника. В рамках программы инновационными препаратами было обработано почти 1300 га угодий. В климатических условиях 2022 года применение биопрепаратов обеспечило прибавку урожая зерновых – на 20%, масличных – на 10%, картофеля – на 8% при снижении пестицидной нагрузки на 40%. При этом дополнительная экономическая эффективность зерновых составила в среднем до 2000 рублей с каждого гектара.

Подведение итогов испытаний продолжается. Результаты испытаний кормовых пробиотиков и силосных заквасок подведут уже в 4 квартале 2022 года.

В следующем году испытания биопрепаратов в регионе продолжатся. Уже заложены опыты на озимой пшенице в 9 районах Воронежской области с использованием новых разработок из портфеля «Иннагро».

– Воронежская область представляет большой интерес для реализации проекта «Иннагро» . Регион активно участвует в развитии российского агропрома, в том числе посредством использования инновационных агротехнологий. Сотрудничество с самым крупным регионом Центрального Черноземья позволяет увидеть, как биологические препараты помогают увеличить урожайность и защиту растений от заболеваний, а также существенно снизить пестицидную нагрузку, – сообщил директор дирекции развития агро- и биотехнологий компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко.


1STVRN

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.