информационное агентство
03:10:20
Суббота, 3 декабря
версия для печати
Общество
11 сентября 2022 13:23  

В Воронежской области журналисты продолжают знакомиться с работой участковых уполномоченных полиции

twimg.com

11 сентября /Новости Воронежской области/ Рабочий день с участковым уполномоченным полиции Сергеем Павловым провела член Общественного совета при ОМВД России по Калачеевскому району Воронежской области, обозреватель районной газеты «Калачеевские зори» Галина Бочкарева, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Административный участок старшего лейтенанта полиции Сергея Павлова включает в себя пять сел. Сельский участковый - на передовой работе с людьми. В поселке своего участкового все знают, это заметно сразу. Он ведет активную разъяснительную работу с населением, информирует о формах и методах телефонных и интернет-мошенников, всегда выслушает и всегда поможет. Чтобы происшествий было меньше, сотрудник полиции проводит профилактические беседы с жителями, и в первую очередь с теми, кто находится под административным надзором.

- Это со стороны кажется, что какая-то проблема малозначительна, - сказал Сергей Павлов, - но если человек обращается по данному факту в полицию, значит для него вопрос важен, и мы не имеем права махнуть на это рукой.

Член Общественного совета побывала в опорном пункте полиции – кабинете, где участковый ведет прием граждан. Галина Бочкарева отметила компетентность полицейского и высокий уровень доверия граждан к своему участковому, то, что селяне охотно идут на контакт с представителем полиции.

- Особенно поразило то, что у людей есть телефон участкового и они знают, что в случае необходимости они получат помощь,- подчеркнула Галина Викторовна. - В первую очередь, это касается пожилых людей, которые зачастую становятся жертвами мошеннических действий, и очень приятно, что им есть к кому обратиться.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.