информационное агентство
03:41:24
Пятница, 30 сентября
версия для печати
Общество
03 августа 2022 14:34  

Еще 25 тысяч жителей Воронежской области за 2022 год будут обеспечены качественной питьевой водой

voronezh-city.ru

3 августа /Новости Воронежской области/ Прямо сейчас десятки строительных бригад по всей Воронежской области работают над модернизацией систем водоснабжения и водоотведения: прокладывают километры водопроводов, пробуривают новые скважины, реконструируют канализационные сети. Все это – в рамках областной госпрограммы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Воронежской области», на которую в этом году из областного бюджета направлено 2,5 млрд рублей. Программа предусматривает реализацию 40 проектов по решению проблем с водоснабжением и водоотведением до конца года. Реализация мероприятий в рамках программы повысит качество услуг водоснабжения и водоотведения для 25 тысяч жителей нашей области, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, улучшение водоснабжения и водоотведения в районах Воронежской области находится под личным контролем губернатора Александра Гусева.

— Доступ к чистой воде из водопровода до конца следующего года получат 90,5% жителей муниципалитетов области, — подчеркнул глава региона.

Так, уже завершилась реализация сразу двух проектов в Бобровском районе: в селе Мечетка перебурили скважину, а в поселке Ясенки обновили 600 м сетей водоотведения по улице 50 Лет Октября, увеличив их пропускную способность.

Еще шесть новых скважин, необходимых для бесперебойной подачи воды, появились в селе Васильевка Кантемировского района, в селе Ерышевка Павловского района, в селах Староникольское и Семидесятное Хохольского района, а также в Таловском районе: на водозаборе №2 в поселках Таловая и 2-го участка института им. Докучаева. Завершилась работа по модернизации блочно-модульной станции очистки воды в поселке Первомайского отделения совхоза «Грибановский».

На финальную стадию выходят работы по строительству водопроводных сетей сразу в двух селах Аннинского района. В Васильевке они выполнены на 50%, а в Хлебородном – на 85%. Напомним, оба села в 2020-2021 годах были участниками федерального проекта «Чистая вода», благодаря чему в них появились современные станции водоподготовки. Строительные работы текущего года – продолжение этих масштабных проектов. Их реализация позволит не только обеспечить жителей качественной питьевой водой, но и решат проблемы с перебоями в ее подаче.

Такая же работа сейчас проводится в селе Каширское, в поселке Перелешинский Панинского района, а также в двух населенных пунктах Таловского района, которые также стали участниками проекта «Чистая вода» прошлых лет: в поселках Осинки и Участок №26. В каждом из этих поселений работы по укладке новых водопроводных сетей выполнены примерно на треть.

Подобные проекты реализуются также в селе Писаревке Кантемировского района и в поселке Ольховатка Ольховатского района. При этом, установка станции водоподготовки и строительство водозаборов по «Чистой воде» и реконструкция водопровода в рамках областной госпрограммы и там, и там ведутся одновременно.

Продолжается и еще одна масштабная стройка, начатая в рамках областной госпрограммы в 2019 году – создание системы водоснабжения сразу в двух сельских поселениях Новохоперского района: в Елань-Коленовском и Березовском. На этапе этого года подрядчику предстоит уложить еще 3,8 км нового трубопровода. Сейчас эта задача выполнена почти на 50%. Кроме того, продолжается строительство водозабора в поселке Новохоперском.

Также ведутся работыпо бурению новых скважин для бесперебойной подачи водыв поселках Ясенки и Митрофановка, а также в селах Хреновое и Николо-Варваринка Бобровского района;в городе Бутурлиновка, а также в селе Озерки и в поселке Зеленый Бутурлиновского района;в селах Сончино и Татарино Каменского района;в поселке им. Дзержинского Каширского района; в Курбатовском сельском поселении Нижнедевицкого района;в селе Криуша Панинского района;в хуторе Котовка и в селе Прогорелое Петропавловского района;в хуторах Большая Хвощеватка и Большой Скорорыб, а также в селах Саприно, Костюковка и Колодежное Подгоренского района;в селе Хохол Хохольского района.

Помимо выполнения работ по модернизации объектов, госпрограмма предполагает также финансирование проектно-изыскательских работ для будущего строительства. Сейчас 29 таких проектов находятся в разной степени готовности, многие – на завершающей стадии. На их разработку из областного бюджета в этом году направлено 294 млн рублей.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.